Обманутые орловские дольщики начали получать ключи от квартир

8 октября Андрей Клычков вручил ключи от квартир участникам долевого строительства дома №11 по ул. Раздольной.

Помог РП-Строй

Дом № 11 по ул. Раздольной входил в единый реестр проблемных объектов. У него была долгая и тяжёлая история строительства.

Строительство начала в 2013 году компания ООО «МодульИнвестСтрой», которую в октябре 2016 года признали банкротом. Всего застройщик привлёк 74,3 млн рублей по договорам долевого участия. В апреле 2019 года недострой приобрёл новый застройщик ООО «РП-Строй». В июне он возобновил строительство. За год многоэтажку доделали и уже 11 сентября исключили из Реестра проблемных объектов, – рассказали в пресс-службе губернатора.

Движутся ли дела с другими недостроями?

В Орловской области 351 обманутый дольщик получил 497,6 млн рублей компенсации. Из них 110 граждан, вложивших в строительство дом № 83 по ул. Панчука, получили компенсацию 122,3 млн рублей. 238 гражданам, вложившим средства в дом № 5 по ул. Родзевича-Белевича, компенсировали 370,3 млн рублей. Трём гражданам, дольщикам дома № 2 по ул. Изумрудной в д. Образцово Орловского района, выплатили 4,96 млн рублей. После выплаты компенсации оставшимся 37 гражданам эти три недостроя будут исключены из Реестра проблемных объектов.

Наблюдают и за недостроем в Ливнах. Работы на многоэтажке № 159 по ул. Дружбы доделывает новый инвестор – ПАО «Орелстрой». Возможно, уже в ноябре 114 дольщиков получат долгожданные ключи от квартир.

Сейчас возобновили работы на доме № 3 по ул. Орловской в д. Образцово Орловского района. Обещают, что 60 дольщиков получат ключи от квартир уже в этом месяце.

Продолжают строительство дома на ул. Космонавтов в Орле. Его сдачу в первом полугодии 2021 года ждут 106 дольщиков.

Всего в Реестре проблемных объектов в Орловской области находится 12 многоэтажек. При строительстве девяти из них застройщиками были заключены договоры долевого участия с 718 орловцами на сумму свыше 1 млрд рублей.

Поделиться

Этот сайт использует файлы cookie.