Социальные новости

Олеся разбудила в советнике орловского губернатора «чувства»

Советник губернатора по СМИ Сергей Лежнев занимается тем, что, видимо, положено делать по роду его деятельности: мониторит социальные паблики, сети и, конечно, пристально следит за Instagram его патрона – губернатора Клычкова.

Нет, на острые проблемы советник не реагирует. Обычно этим занимается сам Андрей Евгеньевич, помечая активными хештегами тех чиновников, в чьей компетенции находится решение той или иной задачи. Но вот в чём Сергей Лежнев мастер – так это в троллинге. То обещает лично приехать за недовольным «политикой партии» бывшим жителем Орла, то вступает в беспощадный холивар с фельдшером Серёгиным. Вот теперь тонкую организацию советника тронула Олеся.

Орловчанка разместила под постом губернатора в Instagram информацию о, якобы, заражении COVID-19 воспитателей в одном из детских садов города. К полемике, судя по контексту, подключилась и одна из сотрудниц того самого дошкольного учреждения, которая опровергла информацию. На что орловчанка, вроде бы уже и «слилась с темы», сообщив, что информацию узнала в поликлинике.

«Вот так и рождаются слухи», – написал кто-то из подписчиков, на что губернатор ответил: «Спасибо», видимо за то, что ему хотя бы на этот раз не пришлось участвовать в прениях. Казалось бы, тема закрыта. Но нет. Сергей Лежнев решил придать переписку широкой огласке.

«А ведь сегодня Олеся пойдёт в детский сад забирать детей…сложно ей будет смотреть в глаза воспитателям, сложно. Но это Олеся жизнь, и сегодня наша жизнь не может протекать без социальных сетей. Воспитатели тоже там, они тоже читают социальные сети губернатора. Вот и сегодня они туда пришли. Эх, Олеся», – расчувствовался советник, мол, смотрите, граждане, как фейк мог стать инфоповодом. (орфография и пунктуация комментария сохранены) 

Цель ясна, как белый день: в следующий раз реальный инфоповод превратить в «фейк», удачно сославшись вот на такой показательный пример. В сутки в сети губернатора поступает более сотен тяжб орловцев, для многих из которых Клычков реально последняя надежда. Да, вбросы бывают. Но как признаётся сам губернатор, многое из того, что ему пишут, приходится решать в ручном режиме. Правда, это в тех случаях, когда человек не отправляется в бан.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Полторы минуты отделяют орловцев от метафорического «конца света»
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Орловские должники заплатили свыше 57 млн рублей за ЖКХ

Орловские должники заплатили свыше 57 млн рублей за ЖКХ

За 10 месяцев текущего года судебные приставы взыскали свыше 57 млн рублей задолженности по ЖКХ. Для эффективного взыскания задолженностей приставы проводят проверки имущественного положения ...

В скверах и парках Орла установят 200 новых урн

В скверах и парках Орла установят 200 новых урн

До конца года в скверах и парках Орла появятся 200 новых урн. Всего планируется оборудовать ими 31 общественное пространство. Речь идёт о скверах им. Маяковского, им. Лескова, им. А.Г. ...

В Орле в Детском парке устанавливают эксклюзивную ель

В Орле в Детском парке устанавливают эксклюзивную ель

В Орле в Детском парке приступили к установке новой новогодней красавицы. Это — ель-«вертолёт». Эксклюзивное «дерево» собирают около фонтана «Кони». Оно представляет собой пирамиду из новогодних ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Коронавирус

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

В мире появляется всё больше исследований, доказывающих, что коронавирус вытесняет на планете вирус гриппа. Учёные ряда стран приводят данные статистики, которые говорят порой о 100-кратном ...

Проекты

Стена памяти