Социальные новости

«Орёлоблэнерго» вновь стало фигурантом уголовного дела

Результаты проверок в сфере энергосбережения в Орловской области за 2017-2019 годы стали основой для возбуждения трёх уголовных дел. Так, на основании проверки КСП (были установлены факты неэффективного расходования средств на сумму 315,6 млн рублей) в отношении АО «Орёлоблэнерго» было возбуждено дело о мошенничестве. Установлено, что уже при губернаторе Андрее Клычкове, акционерным обществом подконтрольным правительству региона были заключены 16 договоров подряда, в том числе пять – с единственным поставщиком, для приобретения оборудования и выполнения строительных, пуско-наладочных работ, а также замене фонарей уличного освещения в Орле. Общая сумма договоров составила 81 млн рублей.

При этом, работы на сумму более 8 млн рублей были выполнены силами и средствами самого Орёлоблэнерго. Деньги же за данные работы необоснованно перечислены на расчётные счета подрядных организаций. Этими деньгами должностные лица предприятия и подрядных организаций распорядились по своему усмотрению, причинив акционерному обществу ущерб в особо крупном размере – сообщает прокуратура области.

О двух других уголовных делах в информации ведомства не говорится.

Вместе с тем, прокуратура обнародовала и другие факты в этой сфере. В ряде муниципальных образований региона не реализовывались мероприятия по повышению энергетической эффективности. Главам администраций ведомство внесло представления. В некоторых районах были и вовсе обнаружены бесхозяйные объекты электросетевого хозяйства.

Всего было выявлено свыше 460 нарушений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 117 лиц – пояснили в ведомстве.

Автор: Екатерина Козлова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Истории

Роскошная жизнь и мусорная реформа по фене закончились: чем запомнился глава «Зелёной Рощи» Александр Ворожбит

В минувшую пятницу Совет директоров Корпорации развития Орловской ...

Эльвира Волженцева
Экс-полицейский Павел Клёнышев заявил в суде, что уголовное дело против него сфабриковано

16 января, Железнодорожный райсуд города Орла в открытом режиме начал ...

Эльвира Волженцева
Орловский поезд «Здоровье» канул в Лету, но любовь к лыжам осталась

К сожалению, некоторые славные традиции канули в лету. Среди них и ...

Анна Лобанова

Программы