Социальные новости

Орловцам запретили кататься на Дворянке

Городские чиновники настоятельно не рекомендуют жителям и гостям города скатываться с горок. Правда, не со всех, а только с необорудованных. Это опасно.

 Катание с необорудованных горок может быть опасно для здоровья. В прошлом году были неприятные инциденты. Три человека получили травмы. Причём это были не дети, а взрослые.

Управление по безопасности администрации Орла напоминает жителям и гостям города, что горки в районе Центральной спасательной станции и в парке «Дворянское гнездо» не являются местами, оборудованными для безопасного катания!

«Указанные горки имеют крутой склон, на пути спуска расположены деревья, кустарники, опоры линий освещения. Катание на этих участках может привести к серьёзным травмам», – разъясняют в городской администрации.

Городские чиновники уничтожают снежные горки 

Действенной мерой, по мнению властимущих является намеренное баррикадированные снежных вершин. Обычно помогают снежные валы, но пока уровень осадков не позволяет засыпать основание горы снегом, приходится выдумывать.

Поэтому, в частности, в районе Центральной спасательной станции, площадку засыпали песком. Это исключит скольжение и убедит лихачей не съезжать вниз.

Также в ходе рейда жителям и гостям Орла лишний раз напомнили об опасностях, которые таит в себе тонкий, неокрепший лёд.

Берегите себя и не оставайтесь в стороне от людей, здоровье которых может оказаться под угрозой.

Памятка

Если заметили человека на льду или обладаете фактами катания с необорудованных горок — просигнализируйте об этом. Телефоны для связи: 112 — Служба спасения, (4862) 43-22-12 — Единая дежурно-диспетчерская служба Орла, 43-31-05.

Автор: Алина Карасёва

Рекомендуем наши новости

Администрация Орловской области подарит ветеранам подстаканники

Администрация Орловской области подарит ветеранам подстаканники

К 75-летнему юбилею Победы орловская власть решила осчастливить ветеранов дивным подарком в виде стаканчика, ложечки и подстаканника в синенькой коробочке. Всего заказывают 500 экземпляров по ...

Орловским детям запретят энергетики

Орловским детям запретят энергетики

Прокуратура Орловской области выступила с предложением запретить на территории региона продажу безалкогольных энергетических напитков гражданам, не достигшим 18 лет. Инициативу поддержали в ...

Орёл ожидает новый температурный рекорд

Орёл ожидает новый температурный рекорд

В Центральную Россию идёт рекордно тёплая погода, рассказали в центре «Фобос». Это значит, что в очередной раз обновятся погодные рекорды. Свой норов погода начнет показывать уже с понедельника, ...

Программы

Где Орловщине откопать археологов?

Где Орловщине откопать археологов?

Новость о создании Научно-производственного центра, который возьмёт на себя документальное оформление орловского культурного наследия, взбудоражила орловцев. За подробностями «Орелтаймс» ...

Проекты

Видео

ЭКСКЛЮЗИВ: В Орловской области поисковики подняли из недр земли советский самолёт

ЭКСКЛЮЗИВ: В Орловской области поисковики подняли из недр земли советский самолёт

Сегодня, 18 февраля, в Сосковском районе Орловской области продолжаются раскопки на месте, где был сбит военный самолёт Красной армии. Поисковикам предстоит работать ещё как минимум два-три дня. ...