Социальные новости

Орловцы не могут сделать прививку от гриппа в мобильных пунктах на ярмарках из-за их отсутствия

Прививочная кампания против гриппа в Орловской области в самом разгаре. Однако пенсионеры жалуются, что не могут привиться в мобильных пунктах на ярмарках выходного дня. Они там в этом году не работают.

«Мне за 80. Три года подряд я прививался на ярмарках. Три минуты — и готово. А в этом году не могу там сделать прививку. Выездные прививочные бригады не работают. Я должен идти в поликлинику, толкаться в очередях с больными людьми. Какая же это забота о здоровье?», — недоумевает наш читатель.

Как пояснили «Орелтаймс» в региональном Роспотребнадзоре, мобильные прививочные пункты начнут свою работу на ярмарках, когда придёт вторая партия вакцины. Но конкретные даты поставки этой новой партии не известны.

«Прививку можно сделать в поликлиниках по месту жительства. Но вакцина уже заканчивается», — предупредили в Роспотребнадзоре.

Мы обзвонили взрослые поликлиники №1, №3 и №4 в Орле. Там подтвердили, что вакцина против гриппа ещё есть, можно прийти и сделать прививку, если нет противопоказаний. Но тут явно не учитывается один значимый момент: пожилые люди (а именно они и прививались, как правило, в передвижных прививочных пунктах на ярмарках) опасаются идти в поликлиники из-за эпидситуации с коронавирусом и ростом ОРВИ. 

«Почему бы не организовать такой мобильный пункт во дворе поликлиники? Процесс вакцинации пошёл бы быстрее. И в медучреждении не было бы толчеи людей», — предложил свой вариант один из наших читателей. 

Пока же в Орле, по официальным данным, удельный вес привитого населения составляет менее 10%. Меж тем, руководитель регионального Роспотребнадзора Александр Румянцев на заседании оперштаба заявил о том, что в области наблюдается значительный рост ОРВИ. И это на фоне неослабевающей эпидобстановки с коронавирусом.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловский глава уверенно закрепился в хвосте рейтинга власти
Автор: Екатерина Козлова

Рекомендуем наши новости

Мастера из Брянска демонстрируют болховчанам захватывающее зрелище

Мастера из Брянска демонстрируют болховчанам захватывающее зрелище

В древнем городе завершается  укладка брусчатки на главной площади — Ленина. Работу ведут мастера из субподрядной Брянской организации «Горизонтстрой». Работа, как захватывающий боевик Про ...

В Орле почистили «Маменькин садик»

В Орле почистили «Маменькин садик»

Сотрудники орловского музея И. С. Тургенева вместе с волонтёрами продолжили реализацию проекта «Маменькин садик».  Все неравнодушные собрались на уборку внутреннего двора литературного музейного ...

Ученые: последовательное заболевание ковидом после гриппа повышает риск смерти в 6 раз

Ученые: последовательное заболевание ковидом после гриппа повышает риск смерти в 6 раз

Учёные из Ливерпульского университета определили фактор, который в шесть раз повышает риск смерти от коронавируса. Речь идёт о случаях, когда человек переболел гриппом, а потом инфицируется ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Блоги

Проекты

Стена памяти