Социальные новости

Орловцы предпочтут добираться до места отпуска на автомобилях

Специалисты «АвтоСпецЦентра» спросили у своих клиентов, где и как они будут отдыхать в этом году. Большинство отметили: отдадут предпочтение автопутешествиям.
На данный момент границы между странами для туристических поездок закрыты: выехать за пределы России можно только на лечение, учёбу или для ухода за заболевшим родственником. Отпускной сезон 2020 года 61% россиян планируют провести дома, либо на внутренних курортах страны: в городах черноморского побережья – 6%, Крыма – 5%.
Среди опрошенных клиентов АСЦ 41% планируют отправиться в путешествие по нескольким городам страны. 23% проведут отпуск на одном из российских курортов. 19% будут отдыхать на даче. 11% надеются, что в ближайшее время границы откроют, и можно будет выехать за пределы России. 6% вообще не планируют отпуск  этим летом.
64% опрошенных собираются путешествовать по России на собственных авто. Они же будут составлять маршрут и бронировать жильё самостоятельно.
– По их мнению, это более комфортный и безопасный способ добраться до нужного места. Поездка на личном автомобиле снижает вероятность попасть на карантин после пересечения внутренних границ между областями. Путешествуя на автомобилях, опрошенные предполагают не оставаться в одном городе надолго: имея максимальную мобильность и независимость от пакетного тура, участники опроса хотят посетить максимальное количество достопримечательностей в выбранном регионе за время отпуска, – отметили в пресс-службе «АвтоСпецЦентре».
По данным различных исследований, более половины россиян сегодня отдают предпочтение путешествиям на личном автомобиле. Такие поездки минимизируют контакт с незнакомыми людьми, которые могут быть вероятными носителями COVID-19.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орлу нужны подсобные рабочие, водители и медсёстры
Автор: Анна Лобанова

Рекомендуем наши новости

Экс-солист группы «Ария»‎ Артур Беркут раскрыл тайну «Неизвестной Орловщины»

Известный рок-музыкант Артур Беркут стал главным героем фильма «Неизвестная Орловщина». Автором проекта является орловец Евгений Григорьев, бесконечно влюблённый в родной край. Это история – о ...

На автостанции под Орлом обнаружили бабушку с потерей памяти

На автостанции под Орлом обнаружили бабушку с потерей памяти

Волонтёры общественной организации по поиску людей активно распространяют в соцсетях информацию о найденной пенсионерке, которая оказалась полностью дезориентирована. 6 августа бабушку ...

Орловцы просят губернатора спасти «подневольных» животных «Орловского полесья»

Орловцы просят губернатора спасти «подневольных» животных «Орловского полесья»

Instagram губернатора Клычкова, кто бы что ни говорил, по-прежнему остаётся главным «мостиком» между властью и народом. В социальной сети регионального главы решаются буквально все вопросы: от ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Видео