Социальные новости

Орловцы ждут ковидную бригаду «скорой помощи» 10 часов

Фото с вызова выложил в соцсети активист независимого профсоюза медиков «Действие» Дмитрий Серёгин.

Отчётливо видно, что приём вызова стоит 5 октября в 12:42, а передача – 5 октября в 22:28.

«10 часов едет ковидная бригада» – прокомментировал фото Серёгин. 

Отметим, что согласно приказу Минздрава № 388н, в котором регулируется порядок работы «скорой помощи», карета должна приезжать в течение 20 минут на экстренный вызов, с учётом «транспортной доступности, плотности населения, а также климатических и географических особенностей регионов». До двух часов даётся медикам, чтобы доехать на неотложный.

К слову, ковидная бригада выезжает на вызов по симптомам коронавируса, к больным с подтверждённой инфекцией, которых, в том числе, направили на госпитализацию в стационар. 

Под постом Дмитрия Серёгина также отписалась и медработник, которая рассказала о похожей ситуации и пояснила, почему так получилось.

– Пациенту, у которого участковый терапевт подозревает пневмонию, говорят обязательно ждать бригаду «смп», что он не может сам приехать в стационар на своей личной машине. Вот он и дождался бригаду примерно в 5 утра(вызов на температуру, про направление не сказал), – пишет орловчанка. 

Она уточнила, что пациент вызвал бригаду в 18 часов вечера 5 октября. Однако время выезда на вызов «смп» стоит в 4 утра.

К слову, орловцы уже давно жалуются на долгую подачу кареты «смп». Сам Серёгин утверждает, что медиков в этом винить нельзя.
– Всего количество бригад около 30, но ковидных около 10. Почему? Потому что ковидным бригадам надо платить стимулирующие надбавки, но кое-кому наверху такие затраты совсем не нужны. Поэтому и ездят по Орлу 10 бригад в костюмах. А люди ожидают, потому что своим ходом с ковидом нельзя доехать.

Не ругайтесь на сотрудников, они здесь не причём, – пишет Дмитрий Серёгин.

Нормально ли, что медицинская помощь к пациентам с коронавирусом едет 10 часов? Или по-прежнему в орловском здравоохранении «всё хорошо», как говорит Иван Залогин…

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Траву в Орле будут косить 80 косарей
Автор: Анна Лобанова

Рекомендуем наши новости

В Болховской глубинке пенсионеры осваивают Интернет

В Болховской глубинке пенсионеры осваивают Интернет

Курсы компьютерной грамотности для людей пожилого возраста работают в Трубчевской школе Новосинецкой сельской администрации Болховского района. Их посещают семь человек. Три раза в неделю они ...

Деревянные конструкторы для детей, сделанные в Орловской области, будут экспортироваться в Германию

Деревянные конструкторы для детей, сделанные в Орловской области, будут экспортироваться в Германию

Орловский предприниматель Елена Соколова начала свой бизнес по производству детских деревянных конструкторов под брендом «Dubok Wooden Family» в декабре 2019 года, а уже августе 2020-го было ...

Как распознать инсульт у близкого человека

Как распознать инсульт у близкого человека

29 октября — Всемирный день борьбы с инсультом. Чем не повод ещё раз вспомнить важные правила, которые могут спасти жизнь и избежать инсульта? Спикером данного материала стала заведующая ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти