Социальные новости

Орловская КСП: «В Департаменте госимущества инвентаризация земельных участков была проведена формально»

КСП Орловской области провело аудиторскую проверку в Департаменте госимущества и земельных отношений. 

Нарушений – почти на 200 млн

В частности, анализировали исполнение полномочий в сфере управления земельными ресурсами Орловской области в 2019 году. По результатам контрольного мероприятия установили нарушения Федерального закона «О бухгалтерском учёте», инструкции по ведению учёта и формированию отчётности почти на 200 млн рублей. Точнее – на 189 871,9 тыс. рублей. 

– Нарушения выражены в недостаточном контроле за формированием показателей бюджетной отчётности и показателей Реестра в части стоимости непроизведённых активов в составе имущества казны Орловской области, – отмечается в заключении КСП. 

В реестр учёта сведения вносились несвоевременно, в документах не было актуальной информации о кадастровой стоимости земельных участков.

Результаты инвентаризации недостоверны

Обнаружили расхождения в данных участков казны Орловской области – они не соответствовали регистрам бухгалтерского учёта, департамент не принял к бюджетному учёту 21 земельный участок кадастровой стоимостью в 7 976,7 тыс. рублей. 

– Инвентаризация непроизвёденных активов проведена Департаментом формально, а не путем реального сопоставления данных реестрового учета с данными бухгалтерского. Результаты инвентаризации в части земельных участков казны Орловской области недостоверны, поскольку в ней не выявлены фактически имеющиеся отклонения данных бухгалтерского учёта земельных участков (по их количеству и стоимости) от реестрового учета, – пишет КСП по Орловской области в заключении.

В ходе выборочной проверки заключённых договоров аренды земельных участков, находящихся в собственности Орловской области, установили использование земельных участков при отсутствии правовых оснований. Договорные отношения между департаментом и арендатором объектов недвижимости строились без взаимосвязи между предоставленными в пользование объектами недвижимости и земельными участками, на которых они расположены, в том числе по срокам предоставления. Также департамент госимущества и земельных отношений Орловской области не выполнял требования об обязательности заключения договорных отношений при предоставлении земельных участков в пользование.

Информация о результатах проверки направили Губернатору Орловской области Андрею Клычкову, председателю облсовета Леониду Музалевскому, а также в прокуратуру Орловской области.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В ГИБДД заявили, что трамваи мешают движению в Орле
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Контрольно-счётная палата Орловской области за полгода насчитала нарушений при госзакупках на 13 млн рублей

Контрольно-счётная палата Орловской области за полгода насчитала нарушений при госзакупках на 13 млн рублей

Накануне, 16 сентября, на комитете по экономической политике облсовета КСП региона доложила парламентариям о результатах анализа закупок товаров, работ и услуг, осуществляемых государственной ...

В Орловской области 4 705 семей получают 10 тысяч рублей на первого ребёнка

В Орловской области 4 705 семей получают 10 тысяч рублей на первого ребёнка

На 1 сентября текущего года 4705 семей в Орловской области стали получателями ежемесячного пособия на первого ребёнка. Размер выплаты равен региональному прожиточному минимуму для детей в месяц и ...

Орловский облсовет лишится трёх депутатов, но одного приобретёт

Орловский облсовет лишится трёх депутатов, но одного приобретёт

Сегодня, 17 сентября, на внеочередном заседании комитета по законодательству, государственному строительству, правопорядку и депутатской деятельности облсовета рассмотрели вопрос о досрочном ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Проекты

Коронавирус

В Орловской области умер ещё один человек с коронавирусом

В Орловской области умер ещё один человек с коронавирусом

В Орловской области на 22 сентября подтвердили ещё одну смерть с диагнозом «коронавирусная инфекция». Таким образом, число жертв COVID-19 в регионе достигло 123. Также за минувшие сутки ...