Время публикации: 14.09.2019 15:00

Орловская власть не хочет замечать «бельмо» в посёлке Долгое

Жители посёлка Долгое прислали к нам в редакцию письмо, в котором рассказали, что делается, а что не делается в их районе.

По словам должанцев, их посёлок впервые в истории района меняет свой облик в лучшую сторону. «Руководство района по–хозяйски решает проблемы по благоустройству улиц. Заасфальтированы не только дороги, но сделаны тротуары, уложены бордюры. Наконец, наши люди не будут рисковать жизнью и ходить по проезжей части или топтать грязь, как было раньше», – говорится в письме.

Отмечается, что благоустроена территория перед кладбищем, уложен асфальт. Сделан отличный ремонт Дома культуры в посёлке. Ведутся работы и в сельских поселениях.

Однако, пишут должанцы, в районе остаются нерешёнными проблемы по Должанской школе и ЦРБ. Школьному долгострою уже 30 лет. А здание старой поликлиники и больницы нуждается в ремонте – их обшарпанность как «бельмо» на фоне меняющегося облика посёлка. Больница и поликлиника находятся в ведомстве областного Департамента здравоохранения, и руководство районе не имеет права тратить свои средства на ремонт. «Об этих проблемах должанцы неоднократно поднимали вопросы перед руководством области. Но наши проблемы остаются не решёнными», – заключают авторы письма.

Автор: Екатерина Козлова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Истории

Исповедь приговоренного в Орле к расстрелу серийного убийцы

В 1998 году в Орле судили серийного убийцу Валерия Скопцова. Я ...

Елена Годлевская
«Камо грядеши?» - этот вопрос адресовал зрителям орловский театр «Русский стиль»

Муниципальный театр имени М. М. Бахтина «Русский стиль» несколько лет ведёт ...

Ольга Кононенко
Герои всех времён посетили Орёл

«И жить торопится, и чувствовать спешит…» В рамках программы «Большие ...

Ольга Кононенко

Программы