Социальные новости

Орловская власть публично решит «Скверный вопрос»

Орловцев «подводят под монастырь»: власть объявила публичные слушания по скверу Ермолова.

Мэр Орла Василий Новиков подписал постановление о назначении публичных слушаний по вопросу «Об одобрении изменения архитектурного облика объекта благоустройства – сквера генерала А.П. Ермолова с размещением фонтана, а также перспективного развития сквера В.В. Маяковского, сквера Н.С. Лескова и входа на Ленинский мост».

Публичные слушания состоятся 16 декабря 2019 года в 16-00 часов в большом зале администрации города (Пролетарская гора, 1).

Для организации и проведения публичных слушаний создана даже целая комиссия. В её состав вошли, в частности, первый заместитель главы администрации Олег Минкин и начальник управления градостроительства администрации города Владимир Плотников. Видимо, именно с этих персон придётся в последствии спрашивать о том, как в Орле в очередной раз нарушался федеральный закон (да-да, историю с Гостиной орловцы ещё помнят)?!

Так что одобрять? Нарушение закона?! Напомним, что сквер находится в исторической части города, а значит попадает под федеральные охранные обязательства. Не останавливает нашу власть ни закон, ни письма прокурору области, в котором сообщалось, что должностными лицами правительства области и городским Советом Орла готовится уголовное преступление в отношение объекта культурного наследия, входящего в состав охраняемого государством исторического центра нашего города. Ни даже многочисленные новости о том, что Сбербанк никаких 150 млн рублей на фонтан не выделял.

Так или иначе, участники публичных слушаний могут представить свои предложения и замечания в комиссию по проведению публичных слушаний по адресу: город Орёл, Пролетарская гора, 7, Управление градостроительства администрации города Орла, кабинет № 13, телефон 76-43-52, в рабочие дни с 9.00 до 13.00 часов и 14.00 до 18.00 часов.


Надеемся, что в качестве основного замечания орловцы предложат другие площадки для реализации
«фонтанирующих» идей Андрея Евгеньевича, не попадающие в категорию «памятников, объектов, ансамблей исторического и культурного наследия».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Минстрой: Орёл – город с неблагоприятной городской средой
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

20%  родителей девятиклассников не согласны с отменой ОГЭ

20% родителей девятиклассников не согласны с отменой ОГЭ

Любопытное исследование провела образовательная компания MAXIMUM Education. Среди родителей девятиклассников и самих школьников провели опрос, в котором поинтересовались, согласны ли они с тем, ...

В Орле открыли школу молодых политологов

В Орле открыли школу молодых политологов

14 октября в Орле открылась «СтудАналитика». Это совместный проект совета молодых политологов Российской ассоциации политической науки и Среднерусского института управления – филиала ...

В Орле по ул. Октябрьской на сутки отключили отопление и горячую воду

В Орле по ул. Октябрьской на сутки отключили отопление и горячую воду

С утра 13 октября отключили отопление и горячее водоснабжение потребителей ул. Октябрьской, 62 и 68. По этим адресам проводится ремонт теплотрассы. Работы планируется завершить до 7:00 14 ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Стена памяти