Социальные новости

Орловские чиновники забыли о дольщиках из Первого микрорайона

Орловцы, которые приобрели квартиры по договорам долевого строительства в Первом микрорайоне, заявили, что устали от обещаний застройщика и областных властей.

В интернете появилось видео, в котором дольщики полностью выстроили хронологию событий начиная с марта 2019 года. В ролике можно наглядно увидеть, как менялась позиция застройщика и чиновников.

Собственники квартир добиваются, чтобы ООО «Компания Стройсервис» признали банкротом, однако пока всё движется в противоположную сторону.

– Областная администрация продлила застройщику разрешение на строительство, – сообщила представитель дольщиков Первого микрорайона Ирина Малинкова.

Люди этим не довольны, потому что строительство, которое было приостановлено ранее, до сих пор не ведётся. Сейчас свои квартиры продолжают ждать порядка 300 семей, однако, когда они смогут заехать в собственное жильё – неизвестно.

Напомним, что 20 июня один из дольщиков Первого микрорайона дозвонился на Прямую линию с президентом РФ Владимиром Путиным и рассказал о проблеме. После этого было возбуждено уголовное дело по ч. 7 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, сопряжённое с преднамеренным неисполнением договорных обязательств, совершённое в особо крупном размере).   

В пресс-службе региональной прокуратуры заявляли, что «денежные средства участников долевого строительства похищены». Отмечалось, что незаконные действия застройщика принесли 145 орловцам ущерб в особо крупном размере. В целом речь идёт о сумме почти в 200 млн рублей.


Читайте также:

Автор: Евгений Кузнецов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Истории

Исповедь приговоренного в Орле к расстрелу серийного убийцы

В 1998 году в Орле судили серийного убийцу Валерия Скопцова. Я ...

Елена Годлевская
«Камо грядеши?» - этот вопрос адресовал зрителям орловский театр «Русский стиль»

Муниципальный театр имени М. М. Бахтина «Русский стиль» несколько лет ведёт ...

Ольга Кононенко
Герои всех времён посетили Орёл

«И жить торопится, и чувствовать спешит…» В рамках программы «Большие ...

Ольга Кононенко

Программы