Социальные новости

Орловские рабочие пожаловались Леониду Музалевскому на новую транспортную схему

9 октября на площадке Орловского сталепрокатного завода прошло пленарное заседание по вопросам обсуждения предпринимательства. За столом собрались депутаты облсовета и руководители группы предприятий ОАО «Северсталь-метиз».

Председатель Орловского облсовета Леонид Музалевский попросил руководство заводов озвучить насущные проблемы, которые вынесут на обсуждение во время очередной сессии 25 октября.

– Сегодня болевая точка для всех предприятий индустриального парка «Орёл» – работа общественного транспорта, конкретно – изменение маршрутной схемы, – пояснил директор «Орловского сталепрокатного завода» Алексей Ереничев. – Есть вопросы с точки зрения того, как это будет работать. Непонятна ситуация с автобусами: вместо 300 станет 100? Как такое количество может перевезти персонал?

Алексей Ереничев передал Леониду Музалевскому огромную пачку писем от рабочих завода с просьбами «помочь им и не забыть».

– По предложению Департамента транспорта строительства и ЖКХ был заказан и проведён конкурс, – пояснил ситуацию председатель облсовета. – Конкурс выиграла московская структура, которая сегодня занимается разработкой транспортной схемы. Сегодня она не принята. На мой взгляд, концепция пересадочных пунктов может не прижиться в городе.

Он уверил присутствующих: вопрос транспортной схемы ещё обсуждается. Леонид Музалевский убеждён, что московские разработчики учтут предложения, высказанные накануне депутатами, и переделают схему.

– Мы ещё раз проведем публичные общественные слушания по окончательному утверждению транспортной схемы, – заверил Леонид Музалевский. – Без мнения жителей сегодня ни в коем случае не будет принята никакая транспортная система.

Также депутат вспомнил о перевозчиках, которые с новой транспортной схемой рискуют разориться. Он утверждает: им необходимо дать 2-3 года на переход к новым автобусам и право участие в конкурсах.

– Я слабо представляю пересадочные кольца. Здесь схема не продумана, – Подытожил Леонид Музалевский. – Людям приходится проезжать 1-2 остановки, чтобы пересесть на следующий автобус.

Напомним, что орловцы неоднократно жаловались представителям городской и областной власти на троллейбус №1, который не доходил до конечной остановки «СПЗ». До сих пор неизвестно, решена ли эта проблема…

Сейчас в группе предприятий ОАО «Северсталь-метиз» трудится около 3500 рабочих. Вопрос о том, как столько человек, в том числе, и остальные орловцы будут добираться до мест назначения по новой транспортной схеме, остаётся открытым.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловцам помогут уточнить причины стресса и усталости
Автор: Анна Лобанова

Рекомендуем наши новости

Геннадий Зюганов рассказал всю правду про матку и себя

Геннадий Зюганов рассказал всю правду про матку и себя

Геннадий Зюганов вспомнил молодость в интервью RT и порассуждал о старости, власти и пчёлах. Приводим самые яркие высказывания почётного гражданина Орла:                 -Я в последнее время ...

25 сентября Орёл узнает имя нового председателя горсовета

25 сентября Орёл узнает имя нового председателя горсовета

Первое заседание Орловского городского Совета народных депутатов шестого созыва состоится в пятницу,  25 сентября, в 10:00 в большом зале администрации города Орла (ул. Пролетарская гора, 1). С ...

Очереди к терапевтам, отсутствие градусников и лекарств в орловских аптеках – не проблемы для Ивана Залогина

Очереди к терапевтам, отсутствие градусников и лекарств в орловских аптеках – не проблемы для Ивана Залогина

Во время традиционного брифинга со СМИ журналисты задали главе регионального депздрава несколько принципиально важных вопросов, в каждом из которых Иван Залогин, по сути, не увидел никакой ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

Путин наградил медиков из Орловской области

Путин наградил медиков из Орловской области

Медицинские работники из Орловской области отмечены наградами президента РФ. Владимир Путин подписал соответствующее распоряжение. Медики награждены почётными грамотами за большой вклад в борьбу ...