Социальные новости

Орловские сироты обрушили котировки Андрея Клычкова на «Бирже губернаторов»

По итогам мая отмечено умеренное падение акций Андрея Клычкова на «Бирже губернаторов» от «ПолитБрокера». Данное исследование основывается на массиве доступной информации о работе глав субъектов РФ. Оценивается медийная сфера, данные социологии, опросы представителей силовых ведомств, другие источники.

На основе проанализированных данных глав всех субъектов РФ разбили на четыре основных группы: «умеренный рост», «стабильно», «умеренное падение» и «динамичное падение».

Глава Орловской области оказался в числе 22 губернаторов, продемонстрировавших «умеренное падение».

Среди причин падения указано несколько факторов. Во-первых, неисполнение муниципальных контрактов. «В Орловской области прокуратура выявила неисполнение муниципальных контрактов на 870 млн рублей, в адрес некоторых членов правительства были направлены прокурорские протесты, не исключено возбуждение уголовных дел. Это и снижает рейтинг Андрея Клычкова», – сказано в сообщении.

Кроме того, рейтинг губернатора Орловской области серьёзно подпортили некие региональные скандалы, которые не нашли адекватной реакции со стороны правительства, указывают эксперты «ПолитБрокера». «Сразу несколько глав регионов попали в этот список из-за негативных информатак при полном отсутствии адекватной реакции со стороны информблоков правительств. Именно поэтому в списке аутсайдеров губернатор Орловской области Андрей Клычков». Какие это конкретно «информатаки», эксперты не указывают.

Ещё одна проблема, повлиявшая на падение котировок Андрея Клычкова на «Бирже губернаторов», – это ситуация с детьми-сиротами. «Андрей Клычков, губернатор Орловской области, объяснил во время прямого эфира детям-сиротам, что просто не может предоставить им жилье, в то время как выполнением этих социальных обязательств со стороны правительства региона уже заинтересовались правоохранительные органы», – указано в аналитике от «ПолитБрокера».

На наш взгляд, удивительным остаётся тот факт, что орловский губернатор не фигурирует в числе региональных глав, акции которых упали вследствие скандалов вокруг президентских выплат медицинским работникам. Напомним, Генеральная прокуратура РФ назвала Орловскую область в числе 12 регионов, где выявлены нарушения в части стимулирующих выплат медикам. Правда, региональная прокуратура по данному факту выписала представление не губернатору, а его первому заму первому заму – быть может, именно в этом кроется причина отсутствия имени орловского главы в перечне губернаторов-нарушителей.

Отметим, что на фоне падения «политических» акций на «Бирже губернаторов», Андрей Евгеньевич выбивается в лидеры в рейтинге активности региональных глав в Instagram. По итогам последний недели губернатор Клычков занял 13 место из 85 возможных.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Возле библиотеки Бунина в Орле сделают освещение
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

В Орловской области ожидаются дожди и сильный ветер

В Орловской области ожидаются дожди и сильный ветер

На территории региона ожидается резкое ухудшение погоды. В ближайшие сутки на Орловщину придёт настоящая осень с ветрами и осадками. Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС, с 21:00 16 ...

Клычков поздравил орловца со вступлением в должность губернатора Пензенской области

Клычков поздравил орловца со вступлением в должность губернатора Пензенской области

Губернатор Андрей Клычков уехал из Орловской области в Пензенскую. Там он поздравил орловца, уроженца Ливенского района Ивана Белозерцева со вступлением в должность губернатора Пензенской ...

В Госдуме предложили повысить зарплату преподавателям вузов

В Госдуме предложили повысить зарплату преподавателям вузов

В Госдуме обсудили зарплаты сотрудников вузов. В частности, речь шла о об ассистентах и доцентах, которые получают в разы меньше руководящего состава вузов «Президентом было принято решение об ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Проекты

Коронавирус

В Орловской области умер ещё один человек с коронавирусом

В Орловской области умер ещё один человек с коронавирусом

В Орловской области на 22 сентября подтвердили ещё одну смерть с диагнозом «коронавирусная инфекция». Таким образом, число жертв COVID-19 в регионе достигло 123. Также за минувшие сутки ...