Социальные новости

Орловские спасатели поучаствовали во Всероссийских учениях МЧС

18 апреля в Глазуновском районе прошёл третий этап командно-штабного учения под руководством МЧС России. Действия при возникновении природных пожаров отработали силы областной подсистемы РСЧС – пожарные, спасатели, медики и лесники.

Учение открылось смотром готовности, на котором продемонстрировали технику и личный состав региональной подсистемы РСЧС. После этого началась отработка условной чрезвычайной ситуации, – сообщила пресс-служба Главного управления МЧС России по Орловской области.

По легенде учений, из-за продолжительной тёплой и сухой погоды в лесах высохла подстилающая растительность, которая загорелась из-за безответственного обращения с огнём отдыхающих. Пожар быстро распространился и из-за сильного задымления возникла угроза жизням жителей близлежащих населённых пунктов.

Главное управление МЧС России по Орловской области развернуло на месте условного пожара подвижной пункт управления и городок жизнеобеспечения, а также направило на место ЧС спасателей, которые приступили к тушению низового пожара различными способами – использовали ранцевые огнетушители, засыпали кромки пожара грунтом при помощи лопат, воздуходувок и подручных средств. Зону условного пожара обследовали при помощи беспилотника и установили, что он распространился на площадь в 25 гектаров. Возгорание локализовали проложив минерализованные полосы и потушили его пожарными автоцистернами.

Чтобы установить причины возникновения пожара и для охраны места происшествия создали группу охраны общественного порядка, в которую вошли сотрудники Следственного комитета, МВД России, Испытательной пожарной лаборатории ФПС, Росприроднадзора и Роспотребнадзора.

Автор: Валерий Горшков
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Истории

Путёвые заметки орловцев из Грузии

Итак, наша с мужем история поездки в Грузию началась не с самых хороших ...

Светлана Бычкова
Новый проект ОрёлТаймс «История одной вещи». Загадочная коробочка

Наша редакция запускает новый проект. Мы будем публиковать интересные, ...

Алина Карасёва
Как в интернете продают обращения к начальнику орловского СИЗО-1

Когда наш читатель сообщил о том, что у него за подачу заявления на имя ...

Эльвира Волженцева

Программы