Социальные новости

Орловских инженеров удивил ремонт моста во Мценске. Как здесь фигурирует мост «Дружбы»?

В конце прошлой недели орловские инженеры мостовики съездили во Мценск, где посмотрели, как идёт ремонт моста через реку Зуша. Результаты инспекции оказались неутешительными. Их озвучил инженер Вячеслав Надуткин.

– Первичный осмотр стройплощадки удручил нас – ни о какой сдаче объекта к концу текущего года нечего и мечтать,  – сообщил Надуткин.

 Он также отметил, что проект моста требовал более внимательного рассмотрения.

По словам Надуткина, первичный осмотр балок на мценском мосту укрепил предположения инженеров о том, что аналогичные конструкции на мосту Дружбы не в порядке и требуют исследования.

– Подтверждение дефектов новых балок моста Дружбы и отсутствие их на старых, заставит обследовать и те и другие. Две старые балки демонтированы и удобно расположены для обследования. Новые – тоже. Вероятность того, что старые балки еще послужат, в чем мы пытаемся убедить власть, повышается, – отмечает Надуткин.

По его словам, этой работой должны заняться местные специалисты, тем более что они есть. По мнению инженера, это должно быть сделано на базе ОГУ им. И.С. Тургенева силами докторов и кандидатов наук, а также без привлечения бюджетных денег.

– Затеваемые администрацией торги на обследование займут массу времени, которого сейчас, в приближении зимы, просто нет, – уверен Надуткин.

Напомним, что ремонт мценского моста и орловской Дружбы находился в ведении одного и того же подрядчика ООО «РГС».

Автор: Эльвира Волженцева
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031