Социальные новости

Орловских предпринимателей начнут штрафовать за рекламную безвкусицу

В 2018 году в Орле были приняты новые правила размещения вывесок. За 24 месяца бизнесмены должны были добровольно привести рекламные баннеры в соответствие с новыми правилами.

Пестрота чревата расплатой

Теперь за рекламные и иные баннеры на стенах домов, загораживающие окна магазинов, выносные рекламные щиты и слишком пёстрые вывески можно заработать штраф. 

– Примерно полгода назад правила оформления 2018 года начали действовать в полную силу. Теперь предпринимателей могут оштрафовать за несоответствующую нормам конструкцию, – рассказал начальник управления градостроительства Орла Владимир Плотников – передают ТРК «Истоки».

Заметим, что центр города завален визуальным мусором. В борьбу за клиентов собственники магазинов используют кислотные вывески и странный дизайн баннеров. Примером этого является и знаковое место в Орле – площадь Мира. Памятник, ряды строгих сталинских многоэтажек, первые этажи которых на две трети скрыты вырвиглазными вывесками, плакатами и проспектами. Межэтажные баннеры на здании ЦУМа строго запрещены правилами 2018 года. Они не то что скрывают архитектурные элементы, а выступают вместо них – колонны здесь разглядеть сложно.   

Прогнозируется, что приводить облик города в порядок придётся многие годы. К слову, правила оформления вывесок есть в свободном доступе на портале Администрации города Орла, а в управлении градостроительства готовы проконсультировать представителей бизнеса. 

Орловцы устали от кричащих вывесок

Новые правила оформления – требование времени. Потребителей бесконечный поток кричащей рекламы на фасадах уже не привлекает. Напротив, вызывает отвращение и раздражение. Это доказывают и соцсети, в которых орловцы осуждают кричащую и безвкусную рекламу. 

«Мало у нас красивых вывесок, а ещё меньше хороших дизайнеров, которые могли бы эти вывески рисовать! Сталкивалась неоднократно с необходимостью сделать рекламный баннер или вывеску – такой колхоз местные рекламщики предложили, что глаза кровоточили!»

«Навести порядок можно и нужно. Проблемы две: «мало денег у бизнесменов» на правильную вывеску и огромное кол-во предпринимателей, которым она просто не нужна (достаточно облезлого выцветшего баннера на стене). В Москве давно есть все нормы, концепции, правила и т.д. Можно взять за основу и сделать своё. В депрессивном Орле переход к «правильности» будет долгим, трудным и скорее всего ничем хорошим не закончится».

Негодуют и дизайнеры:

«В своё время занимался наружкой, из 3-4 вариантов проекта, заказчик обычно выбирал самый «тухлый», так что не всегда виноваты дизайнеры».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловские женщины своим напором «выбили» у губернатора льготы на проезд!
Автор: Анна Лобанова

Рекомендуем наши новости

Орловская птицефабрика загрязняла воздух без разрешения

Орловская птицефабрика загрязняла воздух без разрешения

Орловская природоохранная межрайонная прокуратура нашла нарушения в исполнении законодательства об охране атмосферного воздуха. Выявлены они были в орловском филиале ООО «Продмит». Предприятие ...

Президент поручил выпустить инфраструктурные «строительные» облигации

Президент поручил выпустить инфраструктурные «строительные» облигации

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ обеспечить выпуск инфраструктурных облигаций. Цель – развитие жилищного и транспортного строительства. Облигации также послужат для реализации ...

Желающие стать мэром Орла — в очередь до Покрова Пресвятой Богородицы

Желающие стать мэром Орла — в очередь до Покрова Пресвятой Богородицы

Сегодня, 25 сентября, на сессии горсовета Орла объявлен конкурс на пост мэра областного центра. Заявки на участие принимаются с сегодняшнего дня и до 14 октября.  Конкурс пройдет в два этапа. ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

Путин наградил медиков из Орловской области

Путин наградил медиков из Орловской области

Медицинские работники из Орловской области отмечены наградами президента РФ. Владимир Путин подписал соответствующее распоряжение. Медики награждены почётными грамотами за большой вклад в борьбу ...