Социальные новости

Орловский мальчик Коля нашёл своего пропавшего деда

Инструкторы школы «Лиза Алерт Орёл» поделились радостной новостью – их занятия начали приносить первые, но очень ценные плоды.

11-летний мальчик Николай посещал занятия школы поисковиков и смог применить знания на практике. Пропал его дедушка.

Какие меры обычно принимают родственники, когда в их семье случается такая беда?

Какое-то время ждут, в надежде, что человек вернётся, потом спустя 3 дня обращаются в полицию, параллельно обзванивая знакомых, больницы, морги. Справиться с поисками самостоятельно, не имея особых навыков, порой бывает невозможно. Люди паникуют и не могут рассуждать здраво. Драгоценное время тает

Первое и самое главное правило – доверить эту важную миссию профессионалам. В нашем, как и во многих других регионах, с этой задачей справляется поисковый отряд «Лиза Алерт», на счету которого тысячи спасённых жизней.

Усвоив главный урок, мальчик Коля сразу же обратился за помощью к старшим товарищам, дал контакты родных для дальнейшей работы. Поиски начались оперативно.

«Дедушка был найден автономной группой по задачам координатора. Вся эта история завершилась счастливо во многом благодаря участию 11-летнего мальчика, который сумел вовремя сориентироваться, применить полученные знания и помочь взрослым не упустить драгоценное на поиске время», – написали организаторы в группе в социальной сети «Поисковый отряд “Лиза Алерт” Орёл»

Николай Третьяков награждён благодарственной грамотой, которую ему вручил региональный представитель ДПСО “Лиза Алерт” в Орловской области Александр Редькин.

А тем временем активисты поискового отряда приглашают всех орловских школьников на занятия, которые, как оказалось, спасают не только детей, но и взрослых. Все подробности в группе сообщества в социальной сети: https://vk.com/lizaalertorel

Автор: Алина Карасёва
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Истории

Исповедь приговоренного в Орле к расстрелу серийного убийцы

В 1998 году в Орле судили серийного убийцу Валерия Скопцова. Я ...

Елена Годлевская
«Камо грядеши?» - этот вопрос адресовал зрителям орловский театр «Русский стиль»

Муниципальный театр имени М. М. Бахтина «Русский стиль» несколько лет ведёт ...

Ольга Кононенко
Герои всех времён посетили Орёл

«И жить торопится, и чувствовать спешит…» В рамках программы «Большие ...

Ольга Кононенко

Программы