Орловский молокозавод намерен перерабатывать ежемесячно 15 тыс. тонн молока
Орловский завод по производству сыров планирует перерабатывать 500 тонн молока в сутки. Сейчас молоко везут, в основном, из других регионов: Курска, Воронежа и др. Как стало известно ОрелТаймс, были случаи, когда машины с орловским молоком, содержащим антибиотики и воду, не принимали. Контроль качества сырья реально жёсткий. В настоящее время объём переработки составляет около 300 тонн молока в сутки, что даёт на выходе около 1 тыс. тонн сыра в месяц. Выпускаются сыры «Голландский», «Российский», «Маасдам» и даже «Пармезан». Также изготовляется и масло.
Сотрудники предприятия имеют возможность приобретать продукцию по отпускной цене, которая порой на 50% дешевле магазинной. Так, если в гипермаркетах твёрдый сыр «Сыробогатов» продаётся примерно по 900 рублей за килограмм, то, соответственно, «своим» он уходит по 600 рублей.
К слову, весной этого года началось строительство новых производственных мощностей на территории завода, но, очевидно, из-за трудностей с поставками нового оборудования возведение очередного цеха затормозилось.
В 2022 году компания вывела на проектную мощность цех сушки и завершила строительство паровой котельной. Заметим, в рамках совместных программ с Минсельхозом компания получает субсидируемые льготные кредиты, в том числе на закупку сырья.
Напомним, в 2017 году компания «Сыробогатов» приобрела у «Данон» завод в Орле. Провела техническое перевооружение предприятия, вложив более миллиарда рублей инвестиций. Было приобретено качественное импортное оборудование. Практически полностью заменены все инженерные коммуникации.
Подписывайтесь на ОрелТаймс в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Дзен, следите за главными новостями Орла и Орловской области в telegram-канале Орёлтаймс. Больше интересного контента в Одноклассниках и ВКонтакте.