Социальные новости

Орловским коммунистам на заметку: Совет по правам человека при Президенте РФ считает недопустимым установку памятников Сталину

Установка памятников Иосифу Сталину оправдывает репрессии и является недопустимой на государственных землях. Установка подобных монументов противоречит не только принципам морали, но и официальной государственной политике. Об этом говорится в заявлении постоянной комиссии по исторической памяти Совета по правам человека при Президенте РФ.

Такое заявление было сделано из-за участившихся во многих регионах России сообщений о создании памятников Сталину. В данном случае Орёл – не исключение. Напомним, местные коммунисты уже не первый год пытаются пролоббировать установку бюста Иосифу Виссарионовичу на бульваре Победы, который, несомненно, является не частной землей.

В СПЧ считают, что политические силы, ратующие за установку подобных памятников, невольно оправдывают его преступления.

«Вызывают горечь и сочувствие те из наших сограждан и те политические силы, кто готов забыть и даже оправдать гибель и лишения миллионов наших соотечественников, часто лучших людей страны, ставших жертвами политических репрессий, депортации народов, коллективизации, голодомора… Эти репрессии прочно связаны с именем И.В. Сталина», – говорится в заявлении.

При этом в Совете подчёркивают, что не призывают запретить установку памятников на частных территориях, а заявляют о недопустимости их строительства на государственных и муниципальных землях.

Придётся Ивану Дынковичу для исполнения политической мечты купить себе дачу.

Автор: Светлана Бычкова
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Истории

Старинная икона в Орле излучает тепло

Мы продолжаем вести наш проект «История одной вещи». Орловчанка Ольга ...

Алина Карасёва
Монологи орловцев с диагнозами, которые не дают шанса на выздоровление

Мы все когда-нибудь болеем и становимся пациентами. Счастье – если на ...

Екатерина Козлова
Путёвые заметки орловцев из Грузии: финальный аккорд

Текст этого рассказа давался мне мучительно. Буквы выводились со скрежетом, ...

Светлана Бычкова

Программы