Социальные новости

Орловской трассе придали безопасности

В Орловской области ввели участок трассы Р-120 в обход Нарышкино. 3 декабря по нему открыто движение транспорта. 

Комплекс работ по строительству обхода Р-120 Орёл – Брянск – Смоленск – граница с Республикой Белоруссия включал в себя строительство 13 км автомобильной дороги II категории, двух новых транспортных развязок в разных уровнях и одного путепровода.  

Новый участок на всём протяжении имеет две полосы движения с шириной по 3,75 м каждая. Верхний слой покрытия – плотный асфальтобетон. Для сокращения риска ДТП на примыканиях к другим дорогам построены переходно-скоростные полосы – сообщается в пресс-релизе Росавтодора. 

Также для повышения уровня безопасности дорожного движения на участке установили барьерное и перильное ограждения, а на развязках – электроосвещение. Кроме того, специалисты обустроили 12 автобусных остановок с заездными карманами и тротуарами, пешеходные дорожки и тротуары. У деревни Ледно установили шумозащитные экраны, на всём протяжении участка нанесли разметку из термопластика со светоотражающими элементами. 

Отмечается, что данный объект включен в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года. Важной частью документа является строительство транспортных обходов населённых пунктов, благодаря которым сократится количество ДТП, будет обеспечен скоростной проезд и улучшится экологическая обстановка. 

 

Справочно:

Автомобильная дорога Орёл – Брянск – Смоленск – граница с Республикой Белоруссия, общая длина которой вместе с обходами Брянска, Смоленска, Рудни и Нарышкино составляет 509 км, проходит по 75 населённым пунктам Орловской, Брянской и Смоленской областей. На сегодняшний день в нормативном состоянии находится 90% этой автодорог, тогда как шесть лет назад этот показатель составлял 55%. 

Автор: Екатерина Козлова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Истории

Исповедь приговоренного в Орле к расстрелу серийного убийцы

В 1998 году в Орле судили серийного убийцу Валерия Скопцова. Я ...

Елена Годлевская
«Камо грядеши?» - этот вопрос адресовал зрителям орловский театр «Русский стиль»

Муниципальный театр имени М. М. Бахтина «Русский стиль» несколько лет ведёт ...

Ольга Кононенко
Герои всех времён посетили Орёл

«И жить торопится, и чувствовать спешит…» В рамках программы «Большие ...

Ольга Кононенко

Программы