Социальные новости

Осуждённых отправили работать на «Орловскую Ниву» и в IT-сферу

В исправительном центре (УФИЦ) при колонии-поселении в Шахово проживают 43 человека. 36 мужчин и 7 женщин переехали туда после того, как их осудили и назначили им наказание в виде принудительных работ.

«В данном центре должны ночевать, а при хорошем поведении после отбытия одной трети срока наказания, они могут проживать на арендованной или собственной жилой площади», – пояснили в пресс-службе регионального УФСИН.

Также в ведомстве рассказали, куда осуждённые ходят на работу. Они трудоустроены в организациях Кромского района и Орла. Как правило, места работы связаны со сферами ЖКХ, строительства и сельского хозяйства.

Отмечается, что большинство осуждённых трудятся в АО «АПК «Орловская Нива» и  ООО МТК «Альянс», а также в ООО «Кромской Жилкомсервис» и ПО «Хлебозавод».

«В большей степени осуждённые данной категории занимают вакансии, не требующие специальных навыков и умений: дворники, разнорабочие. При этом, в УФИЦ проживают высококвалифицированные специалисты, которые трудоустраиваются IT-специалистами, кондитерами, пекарями, формовщиками. А также водителями, машинистами ассенизаторской установки», – добавили в ведомстве.  

Напомним, что с 2017 года в России применяется новый вид уголовного наказания – принудительные работы. Он служит альтернативой реальному заключения в колонию в случае совершения преступления небольшой или средней тяжести. Однако приговорить к принудработам могут и за тяжкое преступление, если оно совершено впервые.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Доколе на Орловщине будет процветать «лежнёвщина»?
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Гримасы орловской пандемии: молока производится всё меньше, а молочной продукции становится больше

Гримасы орловской пандемии: молока производится всё меньше, а молочной продукции становится больше

Орёлстат представил любопытную статистику по молочному производству за 10 месяцев 2020 года.  Эти же данные с удовольствием разместил портал регионального правительства. Итак, основные ...

Орловцы ко Дню матери могут обзавестись особенным подарком

Орловцы ко Дню матери могут обзавестись особенным подарком

Жители Орла могут поздравить своих мам эксклюзивной открыткой. Они выпущены ограниченным тиражом. Открытки бесплатные. На открытке изображён главный символ Дня матери — незабудка, а также ...

В Орле больной фотохудожник Ададуров просит о помощи

В Орле больной фотохудожник Ададуров просит о помощи

Известный орловский художник Владимир Ададуров возмущён тем, как в Орловской области пытаются бороться с коронавирусной инфекцией. Творец подозревает, что у него и его родных тот самый COVID-19, ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Коронавирус

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

В мире появляется всё больше исследований, доказывающих, что коронавирус вытесняет на планете вирус гриппа. Учёные ряда стран приводят данные статистики, которые говорят порой о 100-кратном ...

Проекты

Стена памяти