Социальные новости

Пляжный волейбол на центральной площади Орла: кремлёвский тренд или креатив местной власти?

В 2018 году в рамках Фестиваля «Московское время» между площадью Революции и Манежкой в Москве установили временную площадку для соревнований по пляжному волейболу. «Планирующую подачу» от столицы принимает Орёл. Но литературная столица пошла дальше – она представляет под «пляж» самую главную свою площадь. А что мелочиться?

Фото ОрёлТаймс

Правительство области в июне-июле проведёт серию турниров по пляжному волейболу. Не на Светлой жизни, и даже не «Трудках», которые находятся так близко к месту «Х», а на… Центральной площади им. Ленина.

Согласно программе, на площади Ленина уже с 13 июня на спонсорские средства начнут оборудовать пляжный стадион. Весь «спортивный комплекс» будет включать в себя: три корта, зону разминки, раздевалки с душевыми кабинами и трибуны для зрителей.

Помимо официальных турниров, на стадионе будут проводиться мастер-классы, любительские соревнования и тренировки спортивных школ. На Кубок губернатора ожидается приезд олимпийского чемпиона Сергея Тетюхина, а также волейболистов сборной России.

За волейбольными баталиями из окон соседнего здания, в перерывах между ответственными совещаниями, будет наблюдать губернатор, за кубок которого и будут сражаться полуголые орловцы. И гордый Ленин на пьедестале. Удобно.

Автор: Валерий Горшков
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Истории

Старинная икона в Орле излучает тепло

Мы продолжаем вести наш проект «История одной вещи». Орловчанка Ольга ...

Алина Карасёва
Монологи орловцев с диагнозами, которые не дают шанса на выздоровление

Мы все когда-нибудь болеем и становимся пациентами. Счастье – если на ...

Екатерина Козлова
Путёвые заметки орловцев из Грузии: финальный аккорд

Текст этого рассказа давался мне мучительно. Буквы выводились со скрежетом, ...

Светлана Бычкова

Программы