Социальные новости

Почему исчез забор, прикрывающий знаменитый орловский недострой?

Многие орловцы, проезжая сегодня по ул. Комсомольской заметили: жёлтый забор напротив остановки «Чайка» куда-то исчез. Чего ждать?

Многие помнят историю этого дома. В 2000-ых годах предпринимательница Светлана Литвак получила в аренду участок сквера напротив остановки «Чайка». В 2006 году земля уже оказалась у неё в собственности. Тогда и началось строительство двухэтажного торгового центра. Позже выяснилось: в проекте – многоэтажное здание. После долгих разбирательств региональная прокуратора признала постройку незаконной. Зоне вернули статус рекреационной, но не обязали предпринимательницу снести магазин. Лишь разобрать второй этаж. С тех пор постройка, как бельмо на глазу.

Убрали забор, может быть, уберут и постройку? А жителям наконец-то вернут сквер?

– Забор убрали для того, чтобы положить тротуарную плитку в рамках программы благоустройства ул. Комсомольской, – прокомментировал ситуацию Орелтаймс глава администрации Орла Александр Муромский.

Он отметил, что недострой до сих пор находится в собственности застройщика.  Единственный способ убрать долгострой — выкупить постройку и землю под ним в муниципальную собственность, снести, вновь разбить сквер. Однако в бюджете Орла средств на это пока не предусмотрено.


Читайте также:

Автор: Анна Лобанова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Истории

Исповедь приговоренного в Орле к расстрелу серийного убийцы

В 1998 году в Орле судили серийного убийцу Валерия Скопцова. Я ...

Елена Годлевская
«Камо грядеши?» - этот вопрос адресовал зрителям орловский театр «Русский стиль»

Муниципальный театр имени М. М. Бахтина «Русский стиль» несколько лет ведёт ...

Ольга Кононенко
Герои всех времён посетили Орёл

«И жить торопится, и чувствовать спешит…» В рамках программы «Большие ...

Ольга Кононенко

Программы