Социальные новости

«Почему мы даём деньги предбанкротным предприятиям?»

На сессии горсовета заявили, что Орёл получит от области 126,5 млн рублей. Деньги пойдут на сбалансированность муниципальной казны.

Часть этой суммы горадминистрация предложила отдать муниципальным предприятиям. Так, МУП ЖРЭП-Заказчик получит 14 млн рублей, МУП «Спецавтобаза» — 10,4 млн рублей, самая большая сумма достанется МУП ТТП — 30 млн рублей.

Это несколько удивило некоторых народных избранников.

К примеру, самовыдвиженец Сергей Елесин поинтересовался, зачем выделять деньги МУП ЖРЭП-Заказчику и Спецавтобазе, если они находятся в предбанкротном состоянии.

— Почему мы должны оказывать им помощь? МУП ЖРЭП-Заказчик собирает с людей деньги за электроэнергию, но не платит за неё. Долги накапливаются, — возмутился Елесин.

Замглавы администрации Орла по финансовому блоку Игорь Краличев парировал, что так называемая субсидия в 14 млн рублей для данного предприятия выделяется для того, чтобы как раз и спасти его от банкротства — соответствующий иск находится в арбитражном суде. А что касается Спецавтобазы, то это позволит разблокировать счета МУПа, который занимается уборкой города от снега.

Тем не менее, народный избранник все равно назвал это пустой тратой денег.

— Мы отменяем питание школьников, но запуливаем средства в предприятия, которые станут банкротами, — добавил Елесин.

Глава Орла Александр Муромский пояснил, что ранее Спецавтобаза имела кредиторскую задолженность более 120 млн рублей и работала в убыток. Однако в 2018 году предприятию удалось сработать не в минус, но та часть задолженности, которая всё ещё есть, негативно отражается на его финансово-хозяйственной деятельности.

Депутат горсовета Олег Карпиков и вовсе предложил отдать все деньги МУП ТТП.

А вот руководитель трамвайно-троллейбусного предприятия Александр Коровин, заявил, что по каждому предприятию необходимо разработать конкретные шаги по стабилизации положения.

— Идём в бой, и непонятно, что там впереди — болото или минное поле, — заключил Коровин.

Депутаты согласились с его предложением проверить все МУПы на эффективное управление. Впрочем, деньги между предприятиями поделили так, как и предлагала городская администрация.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Ужасы орловской медицины: далеко ли нам до онкокатастрофы?
Автор: Эльвира Волженцева

Рекомендуем наши новости

Негин и Дынкович стали заместителями председателя горсовета Орла на постоянной основе

Негин и Дынкович стали заместителями председателя горсовета Орла на постоянной основе

Сегодня на сессии горсовета Орла избраны заместители Василия Новикова. Двое будут получать зарплату. Это Владимир Негин и Иван Дынкович.  Владимир Негин сам предложил себя заместителем ...

Россиянам прекратят платить пенсии, если они будут хранить деньги на карте

Россиянам прекратят платить пенсии, если они будут хранить деньги на карте

Жителей России предупредили, что хранить пенсию на банковской карте опасно и крайне невыгодно. Так, получатель страховой пенсии может столкнуться с приостановкой выплат, если не снимает деньги с ...

В Орле посадят более 900 деревьев

В Орле посадят более 900 деревьев

Высадка молодых лип в областном центре начнётся в октябре и продлится весь месяц. Новые деревья появятся без исключения в каждом районе города.  Больше всего озеленится Северный район - там ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

За сутки в Орловской области ещё 55 человек заболели коронавирусом

За сутки в Орловской области ещё 55 человек заболели коронавирусом

За минувшие сутки на территории региона зарегистрировали 55 новых заражений COVID-19. Таким образом, за всё время пандемии коронавирусом заболели 8458 человек. Что касается выздоровевших, то за ...