Предложения Ивлева по ребрендингу орловского ресторана разбились о суровую реальность
Вышедший 1 февраля выпуск телепрограммы «На ножах» с Константином Ивлевым был посвящён орловскому пивному ресторану PintHouse, что на площади Мира возле ЦУМа. Как это часто бывает, телевизионщики смогли «пообещать» зрителю, что приезд такого знаменитого шеф-повара, как Ивлев, и его идеи по ребрендингу смогли переломить судьбу застрявшего где-то в нулевых ресторана. ОрелТаймс обратился к одному из сотрудников ресторана, который проработал более 10 лет в структуре общепита, в том числе в «Пинте», чтобы узнать, что происходит с рестораном? И что на самом деле осталось от «Ножей» и их идей?
От пивного до семейного за три дня
В лучших традициях советского наследия, когда пятилетку призывали выполнить за три года, орловский ресторан в кратчайшие сроки (за три дня!) решили сделать из пивного – семейным.
Осуществить задуманное шеф Ивлев предложил с помощью ребрендинга и изменений в зале. Так, на лестнице заведения должна была появиться красная дорожка, на столах – белые скатерти, также он предложил обновить меню в пользу столичной моды, ну и конечно – сменить название. Правды ради: с названиями у шефа вышло сомнительно. Идея изменить с PintHouse на «Ели-ели, пили-ели» при том, что в шаговой доступности от ресторана – столовая «Жили-были, ели-пили», выглядит как минимум странной. Так ресторан или столовая, Шеф?
Депутатский набор: телевизор и красная дорожка
В кадрах телеканала «Пятница» мелькали необычные посетители. Так, среди гостей оказался вдруг депутат, замруководителя фракции ЛДПР в облсовете Максим Лагутин. Он, как и другие гости, были довольны изменениями. Ещё бы! Здесь теперь, словно в привычном ему здании обладминистрации: и красная дорожка и внимание камер. Да и мясо прожарили… Сказка!
«Совдеповское кафе»
О сходствах со столовой говорит и бывший сотрудник ресторана Евгений (имя изменено):
– Судя по всему, идея позвать популярного Шефа принадлежит новому управляющему, потому как, насколько мне известно, хозяин заведения не планировал вкладывать значительные суммы в изменения ресторана в 2023 году, а малыми тут не обойдёшься.
Нужен полный ребрендинг, а не новая вывеска (нынче висят обе). «Болевые точки» видны и без Ивлева: отсутствие сервировки, нового, качественного оборудования, нужно повышение зарплат персоналу и логичная его ротация – на хорошую зарплату в Орле можно найти и хороших специалистов.
Если быть откровенным, ведь есть положительный пример других орловских заведений. Взять те же Шари-Вари, который стажируют свой персонал в Москве, обучает его. А «Пинта», скорее, стала уже чем-то «совдеповским», остались на уровне тех, старых, не ресторанов даже, а кафе. Уже нет широких банкетов, формат стал – «пиво и гренки».
Шеф уехал, PintHouse остался.
В общем, оценка шеф-повара Ивлева во многом, пусть и в более мягкой форме, перекликается со словами сотрудника ресторана. Изменения, предложенные Шефом, как ни крути, выглядят более современно, конкурентно. Но нет. Не прошло и недели, а всего того, что показали на «Пятнице», уже нет. Скатерти убрали, меню не обновилось, а красная дорожка пропала.
К слову, возврат к сомнительному «канону» удивляет и орловцев:
– Внешне кажется, что заведение стало уютнее, но, по сути, из заявленных изменений, предложенных Ивлевым, осталась табличка и новая брошюрка, – рассказала посетительница ресторана Ольга Г.
«Там ничего не изменилось, меню старое, оставили только бирюзовые шторы на колоннах… печально, что всё вернулось на круги своя», – прокомментировала Юлия П. новость о приезде Ивлева ВКонтакте.
«Даже уже не преобразится. Как был пинтхаус, так и остался. Пиар по-орловски», – отметил в соцсети Артём К.
К слову, мы тоже заглянули в ресторан после отъезда Шефа. Это было вчера. Ни одного посетителя. Даже либерал-демократа.
Подписывайтесь на ОрелТаймс в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Дзен, следите за главными новостями Орла и Орловской области в telegram-канале Орёлтаймс. Больше интересного контента в Одноклассниках и ВКонтакте.