Проблему обманутых дольщиков на Бурова, 46 в Орле решит президент?

Что случилось?

Обманутые дольщики, которые ещё в 2014 году купили квартиры в строящемся доме по Бурова, 46 записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. 

Собственники квартир в недострое рассказывают, что многоэтажку должны были сдать ещё в первой половине 2016 года. Однако несмотря на все обещания региональных властей, проблема до сих пор не решена.

– Федеральная власть выделила в Орле три участка как компенсацию застройщикам, которые согласились достроить наши дома. Участки осваиваются. Однако на нашем доме никаких работ не производится, – говорят в своём обращении к президенту дольщики.

Отметим, что возведением дома занималось ООО «Промжилстрой». Однако у фирмы появились некие финансовые трудности. Фактически, компания – банкрот. Тем не менее, юридического решения об этом нет.

Кто строит?

Чтобы завершить работы, на объект зашла компания «Титан», которая принадлежит депутату горсовета Александру Головину.

Профильные областные чиновники не раз заявляли, что дом будет введён в эксплуатацию. Последний названный срок – сентябрь-октябрь этого года.

ОрёлТаймс попытался выяснить, почему на объекте вновь не ведутся никакие работы?

–Мы выполняем функции технического заказчика-застройщика за деньги. Мне не платят и не компенсируют то, что я вложил. Башкунов [гендиректор ООО «Промжилстрой»] должен мне оплатить мои услуги. Есть деньги – работаем, нет денег – не работаем, – сказал директор ООО «Титан» Александр Головин.

Так ведутся ли работы?

Руководитель регионального Управления по государственному строительному надзору Андрей Емец в телефонном разговоре с корреспондентом ОрёлТаймс уверил, что работы на Бурова,46 всё-таки ведутся.

– Конечно, всё происходит не теми темпами, которыми хотелось бы. Медленно, но делают. Отделочники закончили красить лестничные клетки, – говорит Емец.

По его словам, «Титан» получил электро-щитовое оборудование, и если его сегодня привезут на объект, то уже завтра к работам приступят электрики.

Он также пояснил, что ООО «Промжилстрой» продолжает оставаться заказчиком работ и вводить дом в эксплуатацию будет именно эта фирма.

 – [ООО «Промжилстрой»] по возможности что-то согласовывает, ищет субподрядчиков, а по цене договаривается непосредственно «Титан», – отметил Андрей Емец.

Готовность объекта к сдаче профильный чиновник оценил в 85-90%.

От себя добавим, что, судя по всему, к доделке этих 10-15% будут подползать семимильными шагами. А пока 166 обманутых дольщиков вынуждены платить ипотеку и ютиться в съёмном жилье. И обращаться к президенту.

Поделиться

Этот сайт использует файлы cookie.