Социальные новости

Прокуратура опровергла бравые заявления Залогина и Клычкова о выплатах медикам

Прокуратурой Орловской области в ходе проверки выявлены нарушения при предоставлении стимулирующих выплат работникам медицинских учреждений, фактически оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция.

В федеральном законодательстве сказано, что выплаты должны осуществляться на основании локальных нормативных актов медорганизаций, согласованных с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере охраны здоровья.

“Вопреки требованиям закона департаментом здравоохранения Орловской области не была обеспечена своевременная разработка соответствующих локальных нормативных правовых актов в ряде медицинских учреждений области, что привело к отсутствию единого подхода к осуществлению выплат стимулирующего характера и нарушению сроков и размеров выплат в нескольких районах области”, – констатировала областная прокуратура.

Вынесено представление первому заместителю Губернатора и Председателя Правительства Орловской области Вадиму Соколову об устранении нарушений закона.  Ситуация под пристальным вниманием прокуратуры.

А ведь еще вчера советник губернатора Сергей Лежнев браво отписался в своем телеграм-канале: “…органы власти Орловской области и все медицинские учреждения работают круглосуточно! Задача простая: чтобы до каждого медицинского врача дошли его заслуженные денежные средства! И это исполняется.” 

Хорошо исполняется, нечего сказать.

Напомним: премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил доложить ему в понедельник о получении выплат каждым медиком, задействованным в борьбе с коронавирусом. Получается, у орловских чиновников остался ровно один день чтобы исполнить поручение президента.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Красота при пандемии: в Орловской области жизнь берёт своё
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Орловские школьники стали лучше знать литературу, а историю – хуже

Орловские школьники стали лучше знать литературу, а историю – хуже

Руководитель департамента образования Орловской области Татьяна Крымова рассказала об итогах единого государственного экзамена в 2020 году. В 2020 году в ЕГЭ приняли участие 3276 человек, из них ...

Парк Киреевского под Орлом претендует на федеральное финансирование

В 2021 году парк Киреевского в посёлке Шаблыкино будет отмечать 200-летний юбилей.   Киреевские владели Шаблыкино, начиная с 1779 года.  В 1821 году, выйдя в отставку в чине ротмистра, Николай ...

Под Орлом ввели карантин из-за смертельно опасного вируса

Под Орлом ввели карантин из-за смертельно опасного вируса

Исполняющий обязанности губернатора Орловской области Вадим Тарасов подписал указ об установлении ограничительных мероприятий из-за бешенства животных. Очаг опасного вируса обнаружен в 250 метрах ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Стена памяти