Социальные новости

Руслан Перелыгин: новую транспортную схему для Орла следует забыть, как страшный сон

 «ОрёлТаймс» продолжает мониторить мнения, предложения орловцев по поводу новой транспортной схемы. Мы уже дали видение простых орловцев и перевозчиков.

К обсуждению присоединился депутат Орловского Горсовета Иван Дынкович, который предложил продлить сроки обсуждения новой схемы до 1 декабря

А вот депутат Орловского облсовета, председатель реготделения «Справедливая Россия» Руслан Перелыгин убеждён, что эта схема превратит жизнь орловцев в кошмар.

Не доедешь…

По его мнению, разработчики, похоже, в Орле никогда не были, а итоги обследования, на основании которого «специалисты» схему разрабатывали, грешат недостоверностью. А ведь только на обследование уплачено 2, 99 млн бюджетных рублей.

Как отмечает депутат, по новой схеме произойдёт сокращение автобусных маршрутов более чем в два раза. «В своё время жители Лужков просили прямой автобус на микрорайон. В итоге в новой схеме вместо пяти прежних маршрутов в разные концы города, будет один – на улицу Гайдара. То есть до городской больницы без пересадки по-прежнему не доехать, как не доехать и до районной поликлиники, соцзащиты, развлекательных и торговых центров», – говорит депутат.

Появились непонятные конечные остановки в центре города: Университет, Текмаш, Атолл и даже Институт Культуры.

– Ни для кого не секрет, что мало кто работает возле места жительства, у нас появились «спальные районы». Утром из них торопятся люди на работу, студенты и дети на учёбу. Из них станет практически не выбраться в часы пик, – убеждён Руслан Перелыгин.

И продолжает приводить примеры новых маршрутов, которые ухудшат жизнь орловцев. Так, если жители Новой Ботаники могли раньше доехать до больницы Боткина и до Госуниверситета, то теперь только до Атолла и до улицы Кузнецова.

Бетонный переулок, годами добивавшийся своей маршрутки, забыт. Многочисленные просьбы улучшить транспортное сообщение жителей района Васильевская – Колхозная проигнорированы.

Маршруты укоротили, интервалы движения увеличили

Короткие маршруты, большие интервалы движения, а теперь ещё и облавы сотрудников ГИБДД на стоящих нарушителей. Что это? – задаётся вопросом народный избранник. Борьба за здоровый образ жизни? Ходите пешком, ездите на велосипеде, взбодритесь и сделайте пару пересадок? Заодно и от лишних денег избавитесь. Модный тренд – «зелёная» жизнь налегке. Очевидно, это приведёт к нулевой смертности, поэтому на кладбище больше никому ехать не надо, собственно, и почти не на чем.

– Если жители Стрелецкого и сотрудники ЗБК порадовались, увидев, что их автобус № 354 в новой схеме есть, то преждевременно. Сейчас он ходит очень часто и через весь Заводской район на Знаменку, а будет – до Университета и один раз в 50 минут! – отмечает Руслан Перелыгин. – Непонятная ситуация с дачными маршрутами: то ли они в схеме не отражены, но будут, то ли нет. Пока видим всего два.

Сравнить и выбросить?

В итоге не выиграл ни один район города – считает Руслан Перелыгин. И абсолютно убеждён: поправить эту схему учётом предложений, внесённых строго по ГОСТу, невозможно. Её следует забыть, как страшный сон, исполнителей и заказчика наказать и начать работу заново, исходя из совершенно иной идеи: как можно больше прямых маршрутов, соединяющих отдалённые уголки города и пригороды, удобных жителям Орла.

И приводит сравнение старой и новой схем:

Скрытый текст
Старые схемы (городская и межмуниципальная) Новая схема

 

Автобусы 61: 36 двухзначных (городских) автобусов и

25 трёхзначных

28 автобусов

 

Из них дачные 3 (Светлая жизнь, Карачевские дачи и дачи Гать) +8 вне городской схемы 2 (Светлая жизнь и Химмаш)
Троллейбусы 4 троллейбуса 3 троллейбуса

 

Трамваи 3 трамвая 3 трамвая
Болховский 2 (автовокзал (10 шт.) и Вятский Посад) (10 шт.) 1 (автовокзал (4 шт.)
Мезенка 4 (РТС (Куликовка), Госплемобъединение через 1-ю Посадскую и Знаменка (через Герцена), а также Звёздный (не ходит фактически) 3 (Телецентр, Университет и Звёздный)
Алроса 7(из них 2 транзитных трёхначных – Образцово – Лужки и Зареченская ПМК – 1-я Посадская; и  5 «собственных» – Госуниверситет, Силикатная, Звёздный, Лужки и санаторий Лесной) 4 (СПЗ, Наугорское шоссе, Зареченская ПМК – 1-я Посадская, Образцово – институт культуры?!)
Новая Ботаника 2 (больница Боткина и Госуниверситет) 2 (Атолл (?!) и улица Кузнецова)
909 квартал 6 (Северсталь-Метиз, Кладбище, Часовая, Гайдара (2 варианта), Цветаева 2 (Касьяновка и Госуниверситет)
Знаменка 6 (Мезенка (2 варианта), ИЗБК, Стальной Конь, Малая Гать – Лужки, Хардиково – Северный рынок) 2 (автовокзал и Текмаш)
Лужки 5 (Весёлая слобода, 50-я школа, Бульвар Молодёжи, Малая Гать – Знаменка, Образцово) 1 (улица Гайдара)
Институт ЗБК (Стрелецкий) 1 (Знаменка, 20 машин на маршруте, ходят постоянно) 1 (Университет, интервал движения 50 минут, т. е. один автобус)
Кладбище 5 (909 квартал, санаторий Лесной (2 варианта), ИЗБК- Знаменка, Некрасовская школа-интернат – СПЗ) 2(ИЗБК – Университет, Некрасовка – Университет)
Выгонка 4 (Госуниверситет (2 варианта), Часовая, Живмаш) + троллейбус №5 2 (1-я Посадская, улица Трудовых резервов)
Ливенская и школа № 35 3 (Госуниверситет, школа № 35 – школа № 50, РТС – Мезенка) 2 (школа № 50, Телецентр – Мезенка)
Район больницы Боткина 10 (Санаторий Лесной – Алроса, Госуниверситет – Северсталь – Метиз, Северсталь – Метиз  – 909-й квартал, Санаторий Лесной – кладбище (2 варианта), Санаторий Лесной – Весёлая слобода, Северсталь – Метиз  – ТМК Гринн, Знаменка – Стальной Конь, Химмаш – Касьяновка, СПЗ – Некрасовская школа – интернат) 3 (Профлицей – Завод Живмаш, Касьяновка – Планерная улица, СПЗ – Улица Емлютина)
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловцы внесли свою лепту в уничтожение свежеуложенного газона в Детском парке
Автор: Екатерина Козлова

Рекомендуем наши новости

Светлая полоса орловского спорта: уникальный «полосатый» стадион открыт в области

Светлая полоса орловского спорта: уникальный «полосатый» стадион открыт в области

Каждый, кто хоть раз смотрел профессиональный футбол, знает, что чаще всего футбольное поле - полосатое. Наличие равных полос дает возможность арбитрам и зрителям лучше ориентироваться на поле в ...

В Орловской области построят спортплощадку почти за 7 млн рублей

В Орловской области построят спортплощадку почти за 7 млн рублей

Администрация Верховского района разыгрывает тендер на строительство спортплощадки для «спортивных игр на открытом воздухе, таких как футбол, бейсбол, регби, легкая атлетика, автомобильные гонки, ...

Орёл получит 80 млн рублей на «интеллектуальный транспорт»

Орёл получит 80 млн рублей на «интеллектуальный транспорт»

Глава региона Андрей Клычков подписал постановление, согласно которому Орёл получит 80 млн рублей на внедрение «умных» транспортных систем. Деньги будут выделены из Дорожного фонда. Как сообщает ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

За сутки в Орловской области выявлено 57 новых случаев коронавируса

За сутки в Орловской области выявлено 57 новых случаев коронавируса

За минувшие сутки на территории региона зарегистрировали 57 новых заражений COVID-19. Таким образом, за всё время пандемии число случаев достигло 8290. Что касается выздоровевших, то за сутки ...