Социальные новости

С завтрашнего дня в Орловской области частично перестанут сортировать и вывозить мусор

С 11 февраля в Орловской области приостанавливает свою работу мценское предприятие по сортировке мусора «Русресурс». Кроме того, останавливается деятельность мценского полигона ООО «Экостройсервис». Соответствующие уведомления были направлены в Корпорацию развития Орловской области сегодня, 10 февраля. Отметим, что в нашем регионе на сегодняшний день есть лишь два объекта, которые имеют официальный статус полигона. Один из них находится во Мценске и должен принимать «хвосты» со всей Орловской и Мценской зоны.

Кроме того, ООО «Русресурс» обслуживает Верховский, Залегощенский, Новосильский, Корсаковский, Новодеревеньковский районы. В этих районах предприятие осуществляет и транспортирование отходов, и их сортировку. Также на «Русресурс» привозят мусор перевозчики, обслуживающие Болховский и Мценский районы.

Оба предприятие приостанавливают свою работу в связи с долгами регоператора УК «Зелёная Роща». Госкомпания не выплатила «Русресурсу» и «Экостройсервису» в общей сложности порядка 17,3 млн рублей.

Об этом Орелтаймс стало известно из собственных источников.

Директор ООО «Русресурс» Валерий Бурмистров, который также представляет интересы «Экостройсервиса», подтвердил данную информацию.

Он пояснил, что речь идёт о задолженности, которая на сегодняшний день подтверждена актами выполненных работ. Тем не менее, по словам Бурмистрова, топлива для мусоровозов хватит максимум до пятницы. Что же касается сортировки и работы полигона, то они, действительно, перестанут работать с завтрашнего дня.

– Мы, как могли, тянули все процессы за свой счёт, но теперь ситуация стала просто критической. Если ситуация никак не улучшится, мы готовы обращаться в администрацию президента, – сказал Бурмистров.

Он подчеркнул, что «система обращения с отходами в Орловской области становится всё хуже». По его словам, всем причастным к этому процессу людям и структурам необходимо собраться вместе, чтобы, наконец, подумать, как эти проблемы решать.

Он добавил, что на его предприятии большие проблемы с зарплатой для сотрудников, возбуждено уже несколько административных производств, в ситуации разбирается прокуратура. Кроме того, предприятию грозит блокировка счетов, из-за долгов вот-вот отключат свет.

Отметим, что в конце прошлого года «Русресурс» уже приостанавливал свою работу. Тогда регоператор частично погасил перед компанией часть долгов. Аналогичная ситуация произошла и с мусоросортировочным комплексом и перевозчиком отходов «Экоград». Кроме того, ранее почти все участники местного мусорного рынка рассказали «Орелтаймс», что регоператор имеет долги перед ними.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Орле горожанам предложили оценить 17 эскизных проектов по благоустройству
Автор: Эльвира Волженцева

Рекомендуем наши новости

Следуя примеру губернатора, орловцы ударили спортом по коронавирусу

Следуя примеру губернатора, орловцы ударили спортом по коронавирусу

Губернатор Орловской области на протяжении всей предыдущей недели выходи в прямой эфир в своём Instagram, отчитывался от текущей эпидемиологической обстановке в регионе и отвечал на вопросы ...

В орловских детсадах будут работать дежурные группы

В орловских детсадах будут работать дежурные группы

Губернатор Орловской области Андрей Клычков принял дополнительные решения по работе детских садов в связи с ситуацией с коронавирусом.  Если раньше заявлялось о том, что детсады работать не ...

Орловскому губернатору повезёт в лотерею?

Орловскому губернатору повезёт в лотерею?

Любопытный гороскоп составили в компании «Столото». Распространители лотерейных билетов проанализировали, кто же чаще всего выигрывает? Как выяснилось, самыми удачливыми оказались Девы. А как ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Видео

От США до ОАЭ: эксклюзивные видеоинтервью орловцев по Covid-19 из разных стран мира

От США до ОАЭ: эксклюзивные видеоинтервью орловцев по Covid-19 из разных стран мира

Пандемия коронавируса заблокировала мир. Что, безусловно, правильно. Закрыты все авиаперелеты и сообщения между странами. Человечество столкнулось с новой угрозой – Covid-19.  Специально для ...