Социальные новости

С завтрашнего дня в Орловской области частично перестанут сортировать и вывозить мусор

С 11 февраля в Орловской области приостанавливает свою работу мценское предприятие по сортировке мусора «Русресурс». Кроме того, останавливается деятельность мценского полигона ООО «Экостройсервис». Соответствующие уведомления были направлены в Корпорацию развития Орловской области сегодня, 10 февраля. Отметим, что в нашем регионе на сегодняшний день есть лишь два объекта, которые имеют официальный статус полигона. Один из них находится во Мценске и должен принимать «хвосты» со всей Орловской и Мценской зоны.

Кроме того, ООО «Русресурс» обслуживает Верховский, Залегощенский, Новосильский, Корсаковский, Новодеревеньковский районы. В этих районах предприятие осуществляет и транспортирование отходов, и их сортировку. Также на «Русресурс» привозят мусор перевозчики, обслуживающие Болховский и Мценский районы.

Оба предприятие приостанавливают свою работу в связи с долгами регоператора УК «Зелёная Роща». Госкомпания не выплатила «Русресурсу» и «Экостройсервису» в общей сложности порядка 17,3 млн рублей.

Об этом Орелтаймс стало известно из собственных источников.

Директор ООО «Русресурс» Валерий Бурмистров, который также представляет интересы «Экостройсервиса», подтвердил данную информацию.

Он пояснил, что речь идёт о задолженности, которая на сегодняшний день подтверждена актами выполненных работ. Тем не менее, по словам Бурмистрова, топлива для мусоровозов хватит максимум до пятницы. Что же касается сортировки и работы полигона, то они, действительно, перестанут работать с завтрашнего дня.

– Мы, как могли, тянули все процессы за свой счёт, но теперь ситуация стала просто критической. Если ситуация никак не улучшится, мы готовы обращаться в администрацию президента, – сказал Бурмистров.

Он подчеркнул, что «система обращения с отходами в Орловской области становится всё хуже». По его словам, всем причастным к этому процессу людям и структурам необходимо собраться вместе, чтобы, наконец, подумать, как эти проблемы решать.

Он добавил, что на его предприятии большие проблемы с зарплатой для сотрудников, возбуждено уже несколько административных производств, в ситуации разбирается прокуратура. Кроме того, предприятию грозит блокировка счетов, из-за долгов вот-вот отключат свет.

Отметим, что в конце прошлого года «Русресурс» уже приостанавливал свою работу. Тогда регоператор частично погасил перед компанией часть долгов. Аналогичная ситуация произошла и с мусоросортировочным комплексом и перевозчиком отходов «Экоград». Кроме того, ранее почти все участники местного мусорного рынка рассказали «Орелтаймс», что регоператор имеет долги перед ними.

Автор: Эльвира Волженцева

Рекомендуем наши новости

ФОТО ДНЯ: «Жизнь удалась!» - Фигурант «похоронного дела» о взятках в Орле - Александр Арбузов

ФОТО ДНЯ: «Жизнь удалась!» - Фигурант «похоронного дела» о взятках в Орле - Александр Арбузов

По версии СУ СК России по Орловской области, 17 февраля 2020 года Арбузов, находясь на Наугорском кладбище Орла, получил от местной жительницы взятку в сумме 50 тыс. руб., за предоставление ...

Орловский Дворец пионеров на американской банкноте?

Орловский Дворец пионеров на американской банкноте?

В социальных Сетях размещён любопытный пост. Автор публикации выложил две фотографии: 20 долларовой американской купюры и орловского Дворца пионеров им. Гагарина. Если не вдаваться в детали, то ...

Власти Орла не могут найти деньги на ремонт маслозаводского переезда

Власти Орла не могут найти деньги на ремонт маслозаводского переезда

Разговоры о ремонте данного переезда ведутся давно. Его то закрывают, то вновь открывают. Привести в нормативное состояние переезд сейчас сложно - заявил представитель департамента строительства ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Программы

Где Орловщине откопать археологов?

Где Орловщине откопать археологов?

Новость о создании Научно-производственного центра, который возьмёт на себя документальное оформление орловского культурного наследия, взбудоражила орловцев. За подробностями «Орелтаймс» ...

Проекты

Видео

ЭКСКЛЮЗИВ: В Орловской области поисковики подняли из недр земли советский самолёт

ЭКСКЛЮЗИВ: В Орловской области поисковики подняли из недр земли советский самолёт

Сегодня, 18 февраля, в Сосковском районе Орловской области продолжаются раскопки на месте, где был сбит военный самолёт Красной армии. Поисковикам предстоит работать ещё как минимум два-три дня. ...