Социальные новости

Семь дней, которые…

Местный криминал не пройдёт – Москва за нами!

Власти предупредят о мошенниках

На Координационном совещании с правоохранителями, кстати, закрытом для журналистов, губернатор пообещал сразу передавать в СМИ информацию о фактах, которые могли бы говорить о предстоящем банкротстве застройщиков. По его мнению, так можно будет предотвратить увеличение числа обманутых дольщиков в регионе.

Логично, кто как не губернатор заранее знает, какая строительная компания у него в области будет банкротиться. И где у него трудятся подозрительные бизнесмены. Всё прозрачно и честно. И в этом случае областная власть как бы и не при чём.

Кластерофилия, или хорошо сидим

Андрей Клычков встретился с родителями тяжело больных детей. Поводом стала острая дискуссия, которая развернулась в соцсетях по непростой ситуации в детской онкологии, сложившейся из-за ухода врача из НКМЦ им. З.И. Круглой.

На встречу СМИ не пустили. Это уже входит в традицию. Что-то скрывают? Или руки дрожат? Или глаз дёргается?

 В пресс-релизе сказано об идеи создания социального кластера, который решит проблемы детей-инвалидов и их родителей.

Чем волшебное для чиновников слово «кластер» отзовётся, можно к гадалке не ходить. Но многих мучает вопрос: почему рядом с Клычковым на встрече с родителями вместо Залогина сидел руководитель департамента ЖКХ Блохин?  Или руководитель департамента здравоохранения уже в другом месте сидит, вместо Блохина?

Блохину надо верить

Только дело за малым: осталось понять, когда Блохин говорит правду. В эфире Областного канала, когда заявляет, что всё будет хорошо, и подрядчик на мосту «Дружба» молодец, или в письме администрации Орла, в котором рекомендует расторгнуть контракт с тем же подрядчиком.

Департамент строительства и т.д,. и ЖКХ, который всё ещё возглавляет Денис Блохин, официально рекомендовал главе администрации города Орла Александру Муромскому приступить к расторжению контракта по капитальному ремонту моста «Дружба». Правда, лишь после того, как подрядчик ООО «Региональные газораспределительные сети» – сообщил властям об одностороннем отказе от исполнения контракта на реконструкцию.

Вспоминается, как ранее Клычков, отвечая на вопрос в Instagram, заявил, что ремонт моста Дружба в Орле под контролем. «Каждое утро мне идет доклад», — сообщал глава региона. Кто бы сомневался, если приходит офшорная фирма освоить 300 млн бюджетных рублей – значит это кому-то нужно…Значит, кто-то контролирует освоение…

Ценные кадры

Нам отступать некуда – Москва за нами.

Андрей Клычков своим заместителем и руководителем представительства нашей области в Москве назначил столичного бизнесмена Максима Истомина. Как откровенно сообщает нам Интернет, он владеет компанией «Сити-Сервис», которая занимается производством кондитерских изделий. Кроме того, он является учредителем ООО «Эйбиэф групс». Сейчас это не возбраняется: одновременно быть чиновником и бизнесменом. Скорее негласно поощряется. Два в одном. Да и коммунисты ныне толерантные пошли… Спустя пару дней губернатор присмотрел себе советника Артура Волошина. Очевидно, он скоро займёт должность заместителя председателя правительства области по развитию инфраструктуры вместо Николая Злобина. Артур Волошин тоже столичная «штучка», ранее занимал должность генерального директора Фонда «Содействие проведения Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2025». Присмотр за собянинскими миллионами будет обеспечен. А там, как знать, может быть, лет через восемь в Орле состоится первый в истории мироздания междупланетный ЭКСПО. Глядишь, потом и Клычкова в Москве трудоустроят с формулировкой – «За адекватность и исполнительское мастерство».

P.S. «Почему в провинции нет никакой игры мысли! »

P.P.S. Теперь будет…

Автор: Сергей Тюрин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Истории

Исповедь приговоренного в Орле к расстрелу серийного убийцы

В 1998 году в Орле судили серийного убийцу Валерия Скопцова. Я ...

Елена Годлевская
«Камо грядеши?» - этот вопрос адресовал зрителям орловский театр «Русский стиль»

Муниципальный театр имени М. М. Бахтина «Русский стиль» несколько лет ведёт ...

Ольга Кононенко
Герои всех времён посетили Орёл

«И жить торопится, и чувствовать спешит…» В рамках программы «Большие ...

Ольга Кононенко

Программы