Социальные новости

Съёмочную группу ОрёлТаймс не пустили на экологическую конференцию «ЭкоСити»

13 июля на мусороперегрузочной станции «ЭкоСити», что находится на территории орловской городской свалки по Итальянской, 33, прошла экологическая конференция. Организатором мероприятия выступило общественное движение «Граждане Орла».

Ранее общественники на своей странице в соцсети ВКонтакте провели прямой эфир с гендиректором «ЭкоСити» Юрием Парахиным, в котором анонсировали грядущее событие.

12 июня корреспондент ОрёлТаймс связался с координатором общественного движения «Граждане Орла» Вадимом Невровым, чтобы уточнить, каким образом экологическую конференцию могут посетить СМИ.

Каково же было наше удивление, когда нам предложили пройти… аккредитацию у Неврова. При этом с нас потребовали в письменной форме пообещать общественнику, что мы обязуемся «не искажать информацию и отображать ту информацию, которая будет в стриме» (!). Ну как не вспомнить пушкинское: «Мы почитаем всех нулями,/А единицами — себя./Мы все глядим в Наполеоны…»!

Тем не менее, отметим, что деятельность журналиста изначально подразумевает совсем иное: донесение до своих читателей достоверной информации. Достоверной – не значит угодной какому-либо кругу лиц. Именно поэтому странные требования лидера общественной организации мы посчитали излишними. А потому взяли редакционное задание, удостоверения, исполнив таким образом требования закона «О СМИ», и отправились на место, потому как у нас накопилось немало вопросов к руководству «ЭкоСити». В том числе о странных ночных перемещениях отходов с территории предприятия на территорию свалки.

Увидев нас, гендиректор «ЭкоСити» Юрий Парахин сразу заявил, что ОрёлТаймс он не приглашал. А подъехавший организатор экологического мероприятия и координатор общественного движения «Граждане Орла» Вадим Невров сначала заявил о том, что мы не прошли у него аккредитацию, а потом и вовсе сообщил, что мероприятие является закрытым для всех СМИ. Впрочем, убедиться в этом у нас не было возможности, ибо представителей других СМИ на территории просто не было.

– У нас частное мероприятие, а вы хотите на наше частное мероприятие попасть, – огорошил нас Невров.

Как выяснилось, конференция организовывалась только для союзников ЭкоСити, сторонников и экспертов.

Впрочем, осмелимся предположить, что камнем преткновения стали публикации ОрёлТаймс, в которых мы поставили под сомнение необходимость рекультивации городской свалки на Итальянской, 33 предприятием «ЭкоСити», в ведении которого находятся порядка 80% площадей объекта. Об этом мы максимально подробно написали в нашем расследовании.

Кроме того, в распоряжении ОрёлТаймс оказались съёмки, на которых видно, что в вечернее и ночное время мусор по непонятным причинам перемещается на тело свалки, которая не имеет статуса полигона и не внесена в Государственный реестр объектов размещения отходов (ГРОРО).

Так что вопросы наши пока остались без ответа. Но мы надеемся, что на них отреагируют надзорные и правоохранительные органы.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Посмевшего перечить власти орловского врача решили дискредитировать?
Автор: Эльвира Волженцева

Рекомендуем наши новости

В Орловской области клещи покусали 120 детей

В Орловской области клещи покусали 120 детей

В медучреждения Орловской области по поводу укусов клещей обратилось 246 человек. Среди укушенных – 120 детей.   “В целом, число обращений по поводу клещей пока снизилось на 22,4% по сравнению с ...

Сенатор Владимир Круглый выступил против расправы над медсестрой в купальнике

Сенатор Владимир Круглый выступил против расправы над медсестрой в купальнике

В интернете не умолкают споры по поводу снимка, на котором сотрудница инфекционного госпиталя при областной клинической больнице в Туле находится в палате с больными в полупрозрачном защитном ...

Губернатор Клычков поблагодарил орловских чиновников от медицины и припугнул главврачей

Губернатор Клычков поблагодарил орловских чиновников от медицины и припугнул главврачей

Глава региона сегодня провёл онлайн-совещание с главврачами в присутствии силовиков. Обсуждали выплаты медицинским работникам, которые оказывают помощь людям с коронавирусной инфекцией. Что ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Видео

Под Орлом в селе Подзавалово появится мемориал павшим в Великой Отечественной войне землякам

Под Орлом в селе Подзавалово появится мемориал павшим в Великой Отечественной войне землякам

Благодаря народной инициативе и памяти земляков в селе Подзавалово в августе будет открыт мемориал героям-односельчанам.   Сегодня, 20 мая заместитель председателя облсовета Сергей Потёмкин ...