Социальные новости

Кто роется по ночам на «ванадиевом биореакторе» ЭкоСити?

В редакцию ОрёлТаймс прислали видеоматериалы, на которых виден процесс работы с отходами на землях «ЭкоСити», что на Итальянской,33.

На кадрах видно, что в вечернее и ночное время мусор по непонятным причинам перемещается на тело свалки, которая не имеет статуса полигона и не внесена в Государственный реестр объектов размещения отходов (ГРОРО).

Ещё в прошлом году это не вызвало бы особого удивления. Однако со стартом мусорной реформы мусор вначале должен проходить процедуру сортировки. И только после этого остатки, так называемые «хвосты», могут быть размещены сначала – на площадке временного накопления «хвостов», а затем должны быть вывезены на полигон (их в Орловской области два – в Ливнах и во Мценске).

Гендиректор «ЭкоСити» Юрий Парахин неоднократно заявлял, что предприятие имеет технологию, которая может работать с «хвостами». По его словам, 70% всего мусора фирма превращает в готовые продукты, а в ближайшее время он выйдет на 100% переработки мусора. https://oreltimes.ru/programs/analitics/sekrety-i-skazki-orlovskoj-musornoj-reformy/Но что в таком случае значат мешки с пластиковыми бутылками на теле свалки? Откуда вообще мог взяться там пластик, если мусор проходит сортировку?

Также по словам Парахина, свалка на Итальянской, 33, куда, судя по видео, ночами вывозится всё же несортированный мусор, требует срочной рекультивации, т.к. представляет опасность для жителей Орла. Несмотря на это, пока никто не видит, машина всё везёт и везёт туда контейнеры с отходами…

Автор: Эльвира Волженцева
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Истории

Старинная икона в Орле излучает тепло

Мы продолжаем вести наш проект «История одной вещи». Орловчанка Ольга ...

Алина Карасёва
Монологи орловцев с диагнозами, которые не дают шанса на выздоровление

Мы все когда-нибудь болеем и становимся пациентами. Счастье – если на ...

Екатерина Козлова
Путёвые заметки орловцев из Грузии: финальный аккорд

Текст этого рассказа давался мне мучительно. Буквы выводились со скрежетом, ...

Светлана Бычкова

Программы