Скончался экс-директор орловской «Гаммы» Александр Гапонов

Накануне ушёл из жизни Александр Иванович Гапонов – почётный гражданин Орла, заслуженный работник текстильной и легкой промышленности. Он был известен как вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей текстильной и легкой промышленности и в качестве гендиректора ООО «Гамма».

Александр Иванович родился в 1947 году. Свою трудовую деятельность начал в 1966 г. шлифовщиком завода «Шестерен». После службы в Советской Армии с 1970 по 1980 год находился на руководящей комсомольской и партийной работе. В 1980 году был переведён на хозяйственную работу.

– Александр Иванович работал начальником производства, заместителем директора завода «Орелживмаш», с 1985 года замдиректора трикотажной фабрики. В 1993 году акционеры ОАО «Гамма» единогласно избрали Александра Ивановича генеральным директором предприятия, – рассказали в пресс-службе администрации города.

Александр Гапонов занимался решением вопросов перевооружения предприятия в сотрудничестве с ведущими зарубежными фирмами Италии, Германии, Японии, Чехии. Социальная политика позволили «Гамме» занять ведущее место среди товаропроизводителей, обеспечивая 20% рынка в 75 регионах России и Ближнего Зарубежья.

Под влиянием Александра Ивановича на многих предприятиях Орла и области внедрялись современные энергосберегающие технологии. Сегодня «Гамма» одно из ведущих предприятий по производству чулочно-носочных изделий, компания занимается благотворительностью, оказывает помощь жителям Орла и общественным организациям.

За заслуги в руководстве предприятием и достижениях в российской экономике Александру Гапонову присвоены звания Почётный работник и Заслуженный работник текстильной и легкой промышленности. А в 2008 году он получил звание почётного гражданина города.

– Александр Иванович Гапонов останется в нашей благодарной памяти как выдающийся человек и управленец, обладающий исключительными морально-волевыми и профессиональными качествами, готовый всегда помочь и делом, и словом. Это огромная, невосполнимая утрата для Орловщины! – выразили свои соболезнования почётные граждане города, администрация и мэрия Орла.

Редакция «Орелтаймс» выражает свои соболезнования родным и близким Александра Ивановича Гапонова.

Поделиться

Этот сайт использует файлы cookie.