Социальные новости

Сотрудники “Зелёной Рощи”: “С нами обращаются, как с отходами”

Во время пандемии коронавируса, руководство компании-регоператора УК “Зелёная Роща” решило распрощаться с «лишними» сотрудниками. 17 орловцев ждут увольнения. Всё это делается якобы для «сокращения расходов». При этом, экономить на новых кадрах, которые прибыли на работу в «Рощу» из других регионов, в компании почему-то не хотят.

Как пишет газета «Орловская среда», гендиректор УК “Зелёная Роща” Михаил Панченко фактически передал функции управления регоператором в руки своего бывшего коллеги Олега Чириканова.

Отмечается, что господин Чириканов прибыл на Орловщину из далёкого Хабаровска. Несколько лет назад Чириканов и Панченко работали вместе в фирме, которая специализировалась на инвестициях в коммерческую недвижимость.

Между тем, зарплата заместителей руководителя “Рощи” варьируется от 80 до 100 тыс. рублей в месяц. Плюсом к этому можно добавить премию в том же размере.

Как ранее сообщали источники “Орёлтаймс”, в офисе регоператора увеличилось количество приглашённых сотрудников из разных регионов страны, в том числе из Москвы, Питера. Примечательно, что участились и командировки.

Тем не менее, простые сотрудники «Рощи» могут просто остаться без работы. И это в столь непростое время.

Люди обратились с открытым письмом к губернатору Андрею Клычкову, в котором сообщили, что в офисе регоператора с сотрудниками “обращаются как с отходами”.

“20 мая 2020 г. в очередной раз рядовым сотрудникам вручили уведомления о сокращении в целях оптимизации работы компании. Компания не заработает никогда! Это болото! Болото, в котором топят ценные кадры и деньги граждан ради зарплат московских и хабаровских оптимизаторов. В приказе о сокращении штата в качестве основной причины значится необходимость сокращения лишних издержек, т.е.  планируется уменьшить фонд оплаты труда”, – гласит текст письма.

Отмечается, что у сотрудников до сих пор нет должностных инструкций и перечня обязанностей, нет положений об отделах и четкого регламента работы.

Люди уверены, что с уходом бывшего руководителя “Рощи” Александра Ворожбита, которого в письме они называют “барвихинским князем” не изменилось ничего.

ООО “УК «Зеленая роща” анонсирует на своем сайте покупку контейнеров по 30 штук ежемесячно и передачу их муниципалитетам. А где те контейнеры, которые “отмыли” в прошлом году?  Почему ОБЭП их не нашел? Возможно, кому-то это выгодно?! Скажите Андрей Евгеньевич, сколько вы будете закрывать глаза на беззаконие, творящееся в “Зеленой роще”?  На заваленные мусором улицы, парки, кладбища?”, – негодуют работники регоператора.

Точно такое же письмо адресовано и руководителю регионального департамента строительства, ТЭК и ЖКХ Денису Блохину, областным депутатам и прокуратуре.

Добавим, что ранее сообщалось о том, что после сокращения сотрудников их функционал может быть передан на аутсорсинг в столичную фирму.

Пока же доподлинно известно, что руководство “Зелёной Рощи”, которое решило заняться столь странной оптимизацией, всё ещё не может вывести регоператора из долгов. Чтобы расплатиться с участниками рынка, “Роща” собирается взять кредит.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловцам расскажут, кому они должны
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Ольга Пилипенко объяснила, почему она «лоялистка»

Ольга Пилипенко объяснила, почему она «лоялистка»

Центр политической коньюнктуры проанализировал деятельность депутатов Госдумы. Исследование названо «Потерявшие связь с регионами».   По данным ЦПК, депутаты от нашей области Ольга Пилипенко и ...

Депутаты Орловского облсовета направят в «народ» 65 млн рублей

Депутаты Орловского облсовета направят в «народ» 65 млн рублей

Депутаты регионального парламента подготовили сводный перечень наказов избирателей на 2021 год и внесли корректировки в перечень текущего года. Это произошло на  заседании профильного комитета 17 ...

У орловцев осталось меньше года, чтобы воспользоваться «дачной амнистией»

У орловцев осталось меньше года, чтобы воспользоваться «дачной амнистией»

1 марта 2021 года заканчивают своё действие отдельные положения «дачной амнистии» – об упрощенном порядке оформления прав на жилые и садовые дома. Данная «амнистия» работает в России с 2006 ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

В Орловской области около 50 учащихся заболели COVID-19

В Орловской области около 50 учащихся заболели COVID-19

Об этом сообщил глава регионального департамента здравоохранения Иван Залогин. По словам чиновника, на данный момент в регионе новая коронавирусная инфекция диагностирована у порядка 50 ...