Социальные новости

Суд обязал орловское правительство за два года решить земельные проблемы многодетных семей

Советский районный суд по иску прокуратуры вынес решение, обязывающее Правительство Орловской области и администрацию Орла (в рамках её компетенции) в течение двух лет решить вопрос с обеспечением инфраструктурой земельных участков для многодетных семей.

В суд с иском в защиту прав многодетных семей обратился прокурор Северного района Орла.

Напомним, ещё в 2011-2013 годах в Орле сформировали и передали в Управление государственного имущества Орловской области 210 земельных участков, которые по федеральному законодательству должны были быть безвозмездно переданы многодетным семьям под строительство индивидуального жилья.

Однако, как установил Советский районный суд, рассматривавший иск, «предоставленные земельные участки коммунальной инфраструктурой в сфере газоснабжения и водоотведения, а также транспортной инфраструктурой не оснащены. Водоснабжение предоставленных земельных участков выполнено частично».

По законодательству РФ обеспечение инфраструктурой земельных участков, выделяемых многодетным, возложена как на орган местного самоуправления, так и на органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации, пояснили в суде.

Иск прокурора удовлетворён полностью. Решением суда орловские власти в течение ближайших двух лет должны создать инженерные и коммунальные сети, построить дорогу в местах, в котором выделены участки для многодетных семей.

Примечательно, что Правительство Орловской области обжаловало решение суда первой инстанции. Однако жалоба областной власти была отклонена. Областной суд признал решение суда первой инстанции законным и обоснованным. Оно уже вступило в силу.

Автор: Екатерина Козлова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Истории

Экс-полицейский Павел Клёнышев заявил в суде, что уголовное дело против него сфабриковано

16 января, Железнодорожный райсуд города Орла в открытом режиме начал ...

Эльвира Волженцева
Орловский поезд «Здоровье» канул в Лету, но любовь к лыжам осталась

К сожалению, некоторые славные традиции канули в лету. Среди них и ...

Анна Лобанова
Исповедь приговоренного в Орле к расстрелу серийного убийцы

В 1998 году в Орле судили серийного убийцу Валерия Скопцова. Я ...

Елена Годлевская

Программы