Социальные новости

Суд обязал орловское правительство за два года решить земельные проблемы многодетных семей

Советский районный суд по иску прокуратуры вынес решение, обязывающее Правительство Орловской области и администрацию Орла (в рамках её компетенции) в течение двух лет решить вопрос с обеспечением инфраструктурой земельных участков для многодетных семей.

В суд с иском в защиту прав многодетных семей обратился прокурор Северного района Орла.

Напомним, ещё в 2011-2013 годах в Орле сформировали и передали в Управление государственного имущества Орловской области 210 земельных участков, которые по федеральному законодательству должны были быть безвозмездно переданы многодетным семьям под строительство индивидуального жилья.

Однако, как установил Советский районный суд, рассматривавший иск, «предоставленные земельные участки коммунальной инфраструктурой в сфере газоснабжения и водоотведения, а также транспортной инфраструктурой не оснащены. Водоснабжение предоставленных земельных участков выполнено частично».

По законодательству РФ обеспечение инфраструктурой земельных участков, выделяемых многодетным, возложена как на орган местного самоуправления, так и на органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации, пояснили в суде.

Иск прокурора удовлетворён полностью. Решением суда орловские власти в течение ближайших двух лет должны создать инженерные и коммунальные сети, построить дорогу в местах, в котором выделены участки для многодетных семей.

Примечательно, что Правительство Орловской области обжаловало решение суда первой инстанции. Однако жалоба областной власти была отклонена. Областной суд признал решение суда первой инстанции законным и обоснованным. Оно уже вступило в силу.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Когда найдут воров в УКХ Орла?
Автор: Екатерина Козлова

Рекомендуем наши новости

У орловцев отберут подозрительные накопления

У орловцев отберут подозрительные накопления

Министерство финансов хочет поправить Бюджетный кодекс. Предлагается изымать у россиян денежные средства, законность получения которых нельзя доказать. Эти деньги планируют направлять в ...

Губернатора Клычкова прочат на место Зюганова

Губернатора Клычкова прочат на место Зюганова

Бессменный председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов нынешней осенью может стать пожизненным сенатором - членом Совета Федерации по президентской квоте. Об этом пишет в своём телеграм-канале ...

В Орловскую область вновь нагрянут ливни и шквалистый ветер

В Орловскую область вновь нагрянут ливни и шквалистый ветер

В Орловской области ожидается ухудшение погоды. Прогнозируются ливни, грозы и град.  С 21 часа 29 июля по 21 час 30 июля на территории области облачно с прояснениями. Ночью кратковременные ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Видео