Социальные новости

Темнота – друг орловских чиновников

В Instagram губернатора области Андрея Клычкова читательница пожаловалась на отключение света в Библиотечно-информационном центре им. Ерёмина в Орле. В своём комментарии женщина написала, что свет отключили из-за долгов перед энергоснабжающей компанией.

«Андрей Евгеньевич! Обратите внимание, пожалуйста! БИЦ им. Ерёмина в Северном районе отключены от света. Огромные долги города перед энергоснабжающей компанией. Сейчас лето, и это можно пережить, но как быть в осенне-зимний период?» — пишет читательница. Она отметила, что библиотека является местом общения большого количества людей. Там проводятся творческие вечера, знакомства с авторами и театральные постановки в детском отделении. Автор просила главу региона повлиять на ситуацию.

На комментарий ответил не Андрей Клычков, а его советник Сергей Лежнев. Он указал активные ссылки на аккаунты начальника областного Управления культуры и архивного дела Натальи Георгиевой и главы администрации Орла Александра Муромского со словам: «Возьмите на контроль, коллеги».

«Орелтаймс» дозвонился до библиотеки. Как нам сообщили, в БИЦ нет света с февраля 2020 года. Без электричества «сидят» и в 10-ом филиале (ул. 2-ая Курская). Задолженность на сегодняшний день составляет 150 тысяч рублей.

Мы обратились к начальнику областного Управления культуры и архивного дела Наталье Георгиевой, чтобы прояснить ситуацию.

— Это муниципальное учреждение города Орла, но тем не менее мы не делим на своих и чужих. Дойдёт до меня эта проблема, подключимся, будем решать. Пока я, к сожалению, ничего об этом не знаю. Скорее всего, в курсе этого вопроса начальник Управления культуры города Крючкова Наталья Юрьевна, они учредители. Но я, конечно, подключусь, — ответила нам Георгиева.

Позвонили мы и в Управление культуры города Орла, чтобы прояснить судьбу библиотеки. Может, уже и меры какие-то предпринимаются? В приёмной нам пояснили, что Наталья Крючкова в отпуске. Переадресовали к её заму Марине Панкиной, которая прнедложила… подготовить официальный запрос.

В общем, будет свет  в библиотеке или нет, мы узнаем не раньше, чем через семь дней, которые отведены по закону «О СМИ» на ответ. Пока же в этом вопросе — темнота. 

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловцев призывают не проходить мимо наркоманов
Автор: Екатерина Козлова

Рекомендуем наши новости

Орловская власть обнародовала список дорог, на ремонт которых потратят 208 млн рублей

Орловская власть обнародовала список дорог, на ремонт которых потратят 208 млн рублей

В Орловской области муниципалитетам выделили дополнительно 208 млн рублей на ремонт дорог. На портале области опубликован их перечень.  В список объектов вошли автомобильная дорога Первая Ивань ...

Желающие стать мэром Орла — в очередь до Покрова Пресвятой Богородицы

Желающие стать мэром Орла — в очередь до Покрова Пресвятой Богородицы

Сегодня, 25 сентября, на сессии горсовета Орла объявлен конкурс на пост мэра областного центра. Заявки на участие принимаются с сегодняшнего дня и до 14 октября.  Конкурс пройдет в два этапа. ...

Орловских курильщиков ожидают сложные времена: Госдума из-за Covid-19  повысила акцизы на сигареты на 20%

Орловских курильщиков ожидают сложные времена: Госдума из-за Covid-19 повысила акцизы на сигареты на 20%

Госдума приняла закон, который увеличивает в 2021 году ставки акцизов на сигареты, табачную продукцию и электронные сигареты на 20% — вместо плановых 4%. Об этом сообщается на сайте нижней палаты ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

В Орловской области более 50 детей заболели коронавирусом

В Орловской области более 50 детей заболели коронавирусом

40 орловских школьников заболели коронавирусом. Также диагноз COVID-19 поставили 11 детям, которые посещали детские сады. Об этом 28 сентября во время своего прямого эфира в соцсетях сообщил ...