Социальные новости

Три города Орловской области получат из федеральной казны 170 миллионов

Ливны, Болхов и Малоархангельск стали победителями IV Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Результаты отбора объявила федеральная комиссия при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.

На участие в четвёртом конкурсе всего была подана 301 заявка из 76 субъектов России. Из них победителями стали 160 проектов. Отметим, по решению Правительства России призовой фонд на четвёртый и последующие конкурсы будет увеличен в два раза — с пяти до десяти миллиардов рублей. Это позволило уже в рамках 2020 года отобрать не 80, как это было раньше, а сразу 160 проектов. Об этом сообщил Премьер-министр России Михаил Мишустин. «Главное, что все представленные проекты делают удобнее для людей малые города и исторические поселения», — заявил Михаил Мишустин.

Концепция проекта «Парк Машиностроителей» в городе Ливны 

Проект предусматривает ремонт «знаковых» элементов парка – центральной аллеи, входной группы и фонтана. Вдоль всех дорожек и площадок будет установлена новая система освещения и видеонаблюдения. Предусматривается устройство зон воркаута и скейт-площадки. Заброшенный теннисный корт превратится в мини-стадион с навесом, окруженный по периметру местами для зрителей. К нему будет примыкать новый отапливаемый павильон, в котором разместятся раздевалки, туалет, прокат спортивного инвентаря и кафетерий. Будет реконструирована и детская площадка. За эстрадой, на месте бывшей танцплощадки, предусмотрена зона занятий йогой и пилатесом.

При общей стоимости проекта в 87,1 млн рублей, за счёт победы в конкурсе будет получена федеральная субсидия на 70 млн рублей. 

Проект «Сад-Городок» в городе Болхов 

Данный проект предусматривает деление территории на две взаимосвязанные зоны: личную – территория «Сада-Городка» и публичную  – территория площади Ленина.

В рамках благоустройства планируется воссоздать входную группу в городской сад (по сохранившейся фотографии). Кроме того, на обновлённой территории появятся:  современная детская площадка, танцплощадка с местами для сидения по периметру и навесом, звонница для проведения фестивалей колокольного звона, смотровая площадка с круглой скамьей для панорамного вида, вечернее освещение и цветная подсветка.

На обновлённой площади появятся: крупный орнамент (цветное покрытие стойкой к истиранию краской, которой наносится дорожная разметка); круглая сцена для фестивалей и городских праздников (расположена так, чтобы можно было формировать разную конфигурацию мест для зрителей, когда нет мероприятий используется как небольшой амфитеатр с панорамным видом на ключевые достопримечательности Болхова); туристический центр с кафе на площади, где достаточно большая проходимость жителей и гостей города для обеспечения потока посетителей.

При общей стоимости проекта в 53,9 млн рублей, за счёт победы в конкурсе будет получена федеральная субсидия на 50 млн рублей. 

Проект «Малоархангельский парк» 

Благоустройство Парка подразумевает ряд преобразований в городской среде Малоархангельска, которые будут проводиться в 3 этапа. Первый –  развитие Малоархангельского Парка, организация городской парковки при площади, создание экотропы вдоль ручья. Второй – реорганизация городской площади с севера от парка Победы; организация прохода улицы, находящейся с запада к Малоархангельскому Парку, создание автобусной остановки. Третий этап – восстановление лодочной станции и организация рыбацких пирсов на центральном городском пруду; внедрение навигации по городу.

Один из принципов, на которых базируется проект развития Парка, – «Вырази идентичность», символ которого – перо как напоминание об истории.  Например, это история о том, как в городе побывал великий поэт Александр Сергеевич Пушкин, как его приняли за ревизора, а потом именно этот случай лег в основу Гоголевского «Ревизора». В проекте это отражается в деталях, таких как используемые материалы, способ их использования, создание фирменного стиля Парка, а также те события, которые будут проходить после реализации проекта – например, Фестиваль комедий.

При общей стоимости проекта в 58,4 млн рублей, за счёт победы в конкурсе будет получена федеральная субсидия на 50 млн рублей.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловчанка из района Мясокомбината пригласила Андрея Клычкова на ночное свидание
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

На покрытие долгов власти Орла решили взять в кредит миллиард рублей

На покрытие долгов власти Орла решили взять в кредит миллиард рублей

Администрация Орла планирует получить кредитные деньги в размере более одного миллиарда рублей. На сайте госзакупок появилась информация о намерении городских властей получить два кредита. Один – ...

Спасатели предупредили орловцев об опасности электрообогревателей

Спасатели предупредили орловцев об опасности электрообогревателей

С наступлением первых холодов и до начала отопительного периода многие местные жители пользуются различными приборами для обогрева своих домов. В пресс-службе регионального ГУ МЧС напомнили о ...

Орловское агропредприятие выпустило заражённое мучным клещом зерно

Орловское агропредприятие выпустило заражённое мучным клещом зерно

Зерно ООО «Орелагроинвест» оказалось заражено мучным клещом. Вредитель был обнаружен в ходе исследования проб пшеницы.  «В ходе исследований были выявлены несоответствия требованиям технического ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

Путин наградил медиков из Орловской области

Путин наградил медиков из Орловской области

Медицинские работники из Орловской области отмечены наградами президента РФ. Владимир Путин подписал соответствующее распоряжение. Медики награждены почётными грамотами за большой вклад в борьбу ...