Социальные новости

У бывшего директора «Дормаша» Вячеслава Гудкова хотят отобрать 200 млн рублей

Арбитражный суд Орловской области привлёк к субсидиарной ответственности экс-директора обанкротившегося ЗАО «Дормаш» Вячеслава Гудкова. 

Как сообщает ABIREG.RU со ссылкой на документы суда, сумма, которую хотят получить с Гудкова, составляет 194,8 млн рублей.

В 2018 году кредитором предприятия было московское ООО «Артемис». Оно  обратилось в суд с заявлением о привлечении к ответственности господина Гудкова и бывшего учредителя «Дормаша» ООО «Орловская промышленная компания» на сумму 2 млрд рублей. Конкурсный управляющий «Дормаша» Анжела Юдина выставила аналогичные требования к гендиректору на 853,2 млн рублей. Заявления объединили в одно производство. 

– Суд удовлетворил требования «Артемиса» к Гудкову на 194,8 млн рублей, посчитав, что бывший управленец должен был обратиться с заявлением о признании своей компании банкротом не позднее апреля 2014 года, а производство по делу было возбуждено в ноябре 2015 года. В размер субсидиарной ответственности Вячеслава Гудкова подлежат включению требования, возникшие только за этот период. Кредитор намеревался привлечь господина Гудкова к ответственности за долги, сформировавшиеся с 2012 года, – пишет бизнес-издание.

Требования конкурсного управляющего к Вячеславу Гудкову на 853,2 млн рублей суд отклонил, поскольку тот пропустил сроки давности по обращению с соответствующим заявлением.

«Дормаш» начал испытывать первые сложности ещё в 2012 года. В конце 2015-го задолженность по зарплате довела предприятие до уголовного дела. Вячеслав Гудков обвинялся в совершении преступлений по ч. 2 ст. 201, ч. 1, 2 ст. 145.1 УК РФ («Злоупотребление полномочиями и частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы»). Уголовное дело возбудили в январе 2016 года. Расследование то прекращалось, то возобновлялось. В результате затянули до того, что в мае этого года дело прекратили в связи с истечением срока давности. С января «Дормаш» находится в конкурсном производстве, реестр требований кредиторов предприятия составляет почти 2 млрд рублей.

В то же время орловцы продолжают ждать выплат задолженности по зарплатам, которая составляет свыше 10 млн рублей. С этой проблемой они также обращались к депутату Николаю Земцову. 20 февраля имущество «Дормаша» снова выставили на торги.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Сельское хозяйство Орловской области получит 12,8 млрд
Автор: Анна Лобанова

Рекомендуем наши новости

В Орле на маршрут №16 выпустили новые комфортабельные автобусы «Вектор Next»

В Орле на маршрут №16 выпустили новые комфортабельные автобусы «Вектор Next»

С сегодняшнего дня новые ПАЗ «Вектор Next» будут курсировать по маршруту: «ул. Планерная — ОАО Северсталь-Метиз». Засвидетельствовали дебютный запуск нового транспорта представители МУП ...

31 декабря станет выходным для орловских чиновниц

31 декабря станет выходным для орловских чиновниц

Андрей Клычков объявил, что 31 декабря в Орловской области будет выходным днём. Правда, судя по всему, отдыхать в последний день года будут только женщины-чиновницы и бюджетницы. «Как в прошлом ...

В Орле почтили память неизвестных солдат

В Орле почтили память неизвестных солдат

Сегодня, 3 декабря, в России отмечается День Неизвестного солдата.. Возложение цветов к братским могилам и памятные мероприятия прошли во всех районах области. Как сообщает  пресс-служба ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Коронавирус

В 120 километрах от Орла больных COVID-19 спасают с помощью нового метода лечения

В 120 километрах от Орла больных COVID-19 спасают с помощью нового метода лечения

В соседней Брянской области медики применяют новый метод лечения коронавируса. Речь идёт о плазмоцитофорезе. Метод включает процедуру забора крови пациента, очистку и возвращение её или какой-то ...

Проекты

Стена памяти