Социальные новости

Экс-директор орловского «Дормаша» Гудков избежал «уголовки»

СУ СКР по Орловской области прекратило уголовное дело в отношении бывшего гендиректора обанкротившегося ЗАО «Дормаш» Вячеслава Гудкова. 

Об этом сообщает издание Abireg.ru со ссылкой на региональный СУ СК. 

Дело  о злоупотреблении полномочиями и частичной невыплате заработной платы было прекращено из-за истечения срока давности – сообщает издание. Также в управлении уточнили, что преступление по ч. 2 ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями») в соответствии с требованиями законодательства было переквалифицировано на ч. 1 ст. 199.2 УК РФ («Сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов»). В этот же день было принято решение о прекращении уголовного дела и преследования господина Гудкова.

– Законность решения проверена в судебном порядке. Выводы следователя, изложенные в постановлении о прекращении уголовного дела, как следует из судебного решения, мотивированы, основаны на собранных по делу доказательствах, – пояснили в орловском СК.

Финансовые сложности «Дормаш» начал испытывать с 2012 года. В конце 2015-го задолженность по заработной плате довела предприятие до уголовного дела. Бывший гендиректор предприятия Вячеслав Гудков обвинялся в совершении злоупотреблений полномочиями и частичной невыплате зарплаты в течение трёх месяцев. Уголовное дело возбудили в январе 2016 года. Расследование неоднократно прекращалось и возобновлялось. С января 2017 года «Дормаш» находится в конкурсном производстве, а реестр требований кредиторов предприятия составляет почти 2 млрд рублей.

Как отмечает издание, осенью 2019 года один из кредиторов предприятия – московское ООО «Артемис» – обратился с заявлением о привлечении к ответственности господина Гудкова и бывшего учредителя «Дормаша» ООО «Орловская промышленная компания» на сумму 2 млрд рублей. Конкурсный управляющий «Дормаша» выставил аналогичные требования к гендиректору на сумму 853,2 млн рублей. Заявления были объединены в одно производство, решение о привлечении бывшего руководства к ответственности пока не принято.

В то же время орловцы продолжают ждать выплат задолженности по зарплатам, которая составляет свыше 10 млн рублей. С этой проблемой они также обращались к депутату Николаю Земцову. 20 февраля имущество «Дормаша» снова выставили на торги.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В УФАС заявили о возбуждении дела на УК «Зелёная Роща»
Автор: Анна Лобанова

Рекомендуем наши новости

Орловцев приглашают стать «волшебниками»

Орловцев приглашают стать «волшебниками»

Благотворительный новогодний проект «Подарок под Елку» объявляет о старте одноимённой акции. Организаторы не ведут сборы и не принимают подарки. Все подарки благотворители дарят детям сами, ...

Благодаря Госдуме в Орловской области может обновиться общественный транспорт

Благодаря Госдуме в Орловской области может обновиться общественный транспорт

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил в случае получения дополнительных доходов федерального бюджета на 2021−2023 годы направить их на обновление парка общественного транспорта в регионах. ...

Орловская область прогремела на коллегии Генпрокуратуры

Орловская область прогремела на коллегии Генпрокуратуры

В Генпрокуратуре 21 октября состоялась коллегия, на которой в негативном ключе прозвучала Орловская область, а точнее, органы власти и контроля. Обсуждалась защита прав предпринимателей. С ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти