Учащиеся школы №13 и лицея №18 в Орле ждут от чиновников остановки

Учащиеся школы №13 и лицея №18 в Орле из-за отсутствия остановочного павильона вынуждены выходить на близлежащей остановке, а затем несколько километров идти пешком до учебных заведений. 

Родители ребят обратились в региональное отделение ОНФ. В свою очередь общественники вышли с предложением к администрации Орла оборудовать на улице Рощинской остановку и тротуар до ближайшего пешеходного перехода. 

«Дети должны безопасно добираться в школу. В связи с этим мы предлагаем администрации Орла заняться вопросом комплексного оборудования остановки и тротуара», – отметила председатель ревизионной комиссии ОНФ в Орловской области Ирина Сафонова.

К слову, на улице Рощинской нет даже соответствующего дорожного знака «Место остановки автобуса и (или) троллейбуса». По этой причине водители общественного транспорта не имеют права останавливаться на этом участке, чтобы высадить пассажиров. 

Также активисты ОНФ просят администрацию Орла увеличить время работы пешеходного светофора на улице Генерала Родина, 25. На сегодняшний день у пешеходов всего 10 секунд, чтобы перейти дорогу, и этого недостаточно. Кроме того, общественники выступают за оборудование на этом переходе бордюрных спусков. 

Поделиться

Этот сайт использует файлы cookie.