Социальные новости

В Болхове ребятня увидит детскую площадку в лучшем случае через три года

19 сентября нами был опубликован материал «В центре Болхова произошла «аннигиляция» детской площадки». В «Орелтаймс» обратились 23 жителя города, проживающих рядом с так называемым «милицейским» парком.

Верните нам детскую площадку!

В частности, они писали: «При строительстве многофункциональной спортивной площадки была разрушена детская площадка. Да, она была непрезентабельной, но мамам с детьми было, где провести время,… Мы возмущены таким положением! Современный «Детский городок» или хотя бы детская площадка, отвечающая современным требованиям, нам жизненно необходима! Из бюджета города на неё уйдёт не так уж много денег»….

На наш запрос мэр Болхова Борис Скворцов ответил: «Детская площадка из «милицейского» парка передана жителям ул. Козырева на основании обращений председателя ТОС «Шатское» и в православную гимназию в г. Болхове». То есть одним ребятишкам сделали благо за счёт других? Как минимум, не по-христиански.

Сегодня администрация города в полном составе ушла на карантин – у мэра города и некоторых сотрудников выявили коронавирус. Так что уточнить ситуацию не у кого.

Ответ пришел со стороны

Однако косвенный ответ на вопросы горожан неожиданно пришёл из… районной администрации! Обращение жителей Болхова (следовательно — и Болховского района) мы направляли и туда.

Глава района Виктор Данилов пояснил: «Согласно программе «Формирование комфортной городской среды» утвержденное постановлением администрации города Болхова № 333 от 15.12.2017 г. благоустройство парка по улице Ленинской («Милицейский парк») планируется на 2023-2024 годы. Проект благоустройства будет вынесен на общественное обсуждение».

То есть надо ждать три, а то и четыре года?

Что за нелюбовь к детским площадкам?

Кстати, это не первая ликвидированная мэрией детская площадка в Болхове. Жители улицы Ключикова, проявив личную инициативу,  на собственные средства построили такую у себя. Но её демонтировали по требованию городской власти из-за близкого расположения к проезжей части улицы. Это якобы создавало угрозу жизни детей.

Между тем, в Орле напротив завода имени Медведева при повороте на улицу Паровозная (к железнодорожному вокзалу), рядом с проезжей частью стоит такая площадка, не вызывая никаких нареканий. Полагаю, что и на улице Ключикова в Болхове можно было лишь поставить соответствующее ограждение.

Ждём рождения новых детей?

Но вернемся в «милицейский» парк Болхова. Живущих рядом родителей (и их детей) вряд ли обрадует полученная нами информация. Получается, новую детскую площадку нынешняя малышня не увидит – пойдёт в школу, не наигравшись в песочнице… Да уж…  Ломать — не строить.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Не всякая плесень полезна, считают орловцы
Автор: Олег Смуглов

Рекомендуем наши новости

Тысячи орловских семей решили потратить маткапитал на учёбу

Тысячи орловских семей решили потратить маткапитал на учёбу

Видя интерес и желание многих родителей расходовать средства маткапитала на образовательные услуги для своих детей, Пенсионный фонд России заключил соглашение об информационном взаимодействии с ...

Орловским предпринимателям помогут продавать на Amazon

Орловским предпринимателям помогут продавать на Amazon

Пандемия коронавируса и режим самоизоляции меняет поведение потребителей. Всё больше покупок мы совершаем, не выходя из дома. Эксперты отмечают рост объёмов интернет-торговли как в России, так и ...

Ошибки орловских налогоплательщиков способствуют пополнению бюджета

Ошибки орловских налогоплательщиков способствуют пополнению бюджета

Более 7,6 млн рублей налогов и пеней налоговики дополнительно начислили орловцам за 9 месяцев этого года. Как пояснили в инспекции ФНС по Орлу, эти средства начислены из-за ошибок плательщиков, ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти