Социальные новости

В центре Болхова произошла «аннигиляция» детской площадки

Термин «аннигиляция» происходит от латинского слова annihilatio — уничтожение. В физике это реакция превращения частицы и античастицы при их столкновении в какие-либо иные частицы. Именно такое, нигде в мире практически еще не наблюдаемое явление, случилось в Болхове. Здесь аннигиляции подверглась… детская площадка!

За помощью – в «Орелтаймс»

К нам обратились 23 жителя города Болхова. В письме они, в частности, пишут: «Мы, жители центральной части города, хотим поднять такой вопрос. Мы одобряем строительство многофункциональной спортивной площадки в так называемом «милицейском парке». Но, при ее строительстве была разрушена детская площадка. Да, она была непрезентабельной, но мамам с детьми было где провести время. Сейчас получается то, что на спортивной площадке подростки, взрослые мужчины практически целый день играют в футбол или волейбол. А дети 5-6 лет, находясь тут же, рискуют получить неслабый удар мяча и попасть в больницу. А с детьми от года, куда прикажете идти на прогулку? Детские игровые площадки установили на окраинах города — в «Больничном парке» и на «Лесной площади», а центр города оставили без неё. Мы возмущены таким положением! Современный «Детский городок» или хотя бы детская площадка, отвечающая современным требованиям, нам жизненно необходима! Из бюджета города на неё уйдет не так уж много денег»….

«Обращайтесь ко мне только в письменном виде»

Когда я пришёл  с жалобой жителей на приём к  главе города Борису Скворцову, мне ответили: «Обращайтесь ко мне только в письменном виде». При этом, что за неделю до встречи его заместитель Ирина Козакова сняла копию с письма горожан, то есть содержание жалобы было известным. На вопрос: «А если официальный ответ потребует уточнений?», прозвучало: «Уточняйте в письменном виде».

По Закону о СМИ мэр Болхова имеет на это полное право. Но почему сразу не ответить-то на простые вопросы болховчан?

 

За бюрократическим «забором» людей не видно

В нашем официальном обращении были поставлены элементарные вопросы: «Кем и когда была установлена детская площадка в так называемом «милицейском сквере»?  Когда и почему её демонтировали? Можно ли было её перенести на другое место?». Приводим ответ мэра: «Информацией, когда и кем была установлена детская площадка, расположенная в «милицейском сквере» администрация  города Болхова не располагает. Демонтаж детской площадки в 2019 году был произведен администрацией Болховского района. Данный земельный участок был передан в безвозмездное пользование администрации Болховского района 01.08.2018 года для размещения объектов физической культуры и спорта. В 2019 году на земельном участке по адресу г. Болхов, ул. Ленина установлена спортивная площадка. Детская площадка из «милицейского сквера» передана жителям ул. Козырева на основании обращений председателя ТОС «Шатское» и в православную гимназию в г. Болхове».

Так можно ли было её перенести на другое место? И как будет решаться проблема? Эти вопросы мэр обошёл стороной, возможно, счёл мелочёвкой.

А теперь — по «мелочам»

Вообще ситуация какая-то странная. Почему мэр небольшого городка, где всё и вся наперечёт, не знает, кем и когда была установлена детская площадка?.Почему она демонтирована (по его словам) районной администрацией, а не городской, но передана именно городу — жителям ул. Козырева и в православную гимназию, при этом проигнорированы интересы жителей центральной части города? А если знать, что глава районной администрации Виктор Данилов, категорически отрицает факт демонтажа детской площадки своей стороной (по его словам, тогда бы и площадку они оставили за собой), то вовсе получается какой-то детектив на ровном месте. И невольно задумываешься: что за этим стоит? Неужто эти вопросы придётся задавать губернатору Клычкову?

Или всё-таки у городской власти Болхова хватит сил и воли самостоятельно исправить допущенную ошибку и вернуть в центр города детскую площадку? Всё ж среда должна быть комфортной, а не агрессивной.             

Автор: Олег Смуглов

Рекомендуем наши новости

У лифтов в орловских новостройках появится класс

У лифтов в орловских новостройках появится класс

Застройщики кардинально изменят подход к оценке качества лифтов в новостройках. Такое решение обсуждалось на совещании группы маркетологов застройщиков со всей России, созданной порталом «Единый ...

В Госдуме обсудили «потребительский терроризм» дольщиков

В Госдуме обсудили «потребительский терроризм» дольщиков

Госдума отклонила законопроект о противодействии потребительского экстремизма дольщиков. Депутаты комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям выступили против данной ...

Чиновников удовлетворило качество орловских дорог, ждём проверку погодой

Чиновников удовлетворило качество орловских дорог, ждём проверку погодой

В областной столице завершился ремонт дорог, которые были включены в перечень нацпроекта БКАД. Речь идёт об 11 участках. Как сообщает пресс-служба муниципалитета, состоялась приёмка последнего ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти