В Ливнах грядёт транспортная реформа

Администрация Ливен прокомментировала ситуацию с пассажирскими перевозками в городе, которые 14 января дружно не вышли на маршруты. Выяснилось, что в тот день утром инспекторы ГИБДД проводили рейд по проверке водителей общественного транспорта на предмет соблюдения 8-часового рабочего дня и 12 часов для отдыха. В итоге… в некоторые районы города уехать было невозможно.  

Как выяснилось, 1 февраля ливенцев ожидает транспортная реформа – сообщил сетевому изданию «Уездный город Ливны» начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Сергей Барыбин. Он сослался на предписание ГИБДД о том, что необходимо привести работу городских маршруток в соответствие с действующим законодательством. Речь идёт о тех маршрутах, которые возят пассажиров из города в Ливенский район. Теперь эти маршруты общественного транспорта переданы в областное ведение как межмуниципальные.  

До 1 февраля будет сохраняться двойная нумерация, чтобы обеспечить комфортный для ливенцев переход на новую систему обозначения. Расписание и стоимость проезда не изменятся – пояснил чиновник. 

Поделиться

Этот сайт использует файлы cookie.