Социальные новости

В Орле детский парк нещадно продолжают разрушать вандалы

После ремонта детский парк в Орле не исчезает из инфополя ни на день. Сначала жители никак не могли нарадоваться, что такое современное пространство появилось в нашем городе – активно делились положительными отзывами и фотографиями своих детей на аттракционах. Спустя пару дней в сети стали появляться фотографии первых поломок. С каждым днём нерабочих качелей и каруселей становится всё больше. На проблему уже не в первый раз обращают внимание власти. Больше остальных ратует за сохранность детского парка советник губернатора Сергей Лежнев. И вот в его телеграмм-канале появился новый пост.

«К сожалению на детский парк снова напали варвары. Но, часть того что сломали, уже отремонтировали. К вечеру будет всё восстановлено. Единственное что будет сделано позже, это ксилофон, варвары оторвали палочки и унесли их с собой. Подрядчик заказал новые»,— поделился Лежнев.

Параллельно эта тема активно обсуждается и в соцсетях. Под последним постом про вандалов и парк уже около 500 комментариев. Орловцы пытаются найти способ побороть варварские действия земляков.

«Нет уважения к труду других людей, не ценится ничего. Их отловить и привлечь к ремонту надо»

«Из пластилина его лепили что ли? Демонтировать этот позор и сделать с нуля отвечающий всем стандартам»

«Самое интересное, что чаще со стороны наблюдаю: те, кто гадит, потом и говорит в каком плохом месте живут и как все плохо и что во всем кто-то виноват. Не нравится город в котором разруха, а по итогу когда что-то сделают для народа, так сразу надо изгадить будь то детская площадка, покрашенный или новый подъезд, что угодно. Это расстраивает».

У жителей существует две версии, почему детский парк так сильно пострадал. Первая – виноваты подростки и взрослые дядечки и тётечки, которые используют аттракционы не по назначению. Вторая – при ремонте использовались дешёвые стройматериалы.

Напомним, недавно в парке по периметру установили более 30 камер, которые должны были напугать хулиганов, которые по ночам ломают парк. Но, как видим, это пока не помогло.

Читайте также: Директор детского парка в Орле рассказала, кто намеренно портит новое оборудование

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  ГИБДД планирует каждые 10 лет проверять теоретические знания орловских автолюбителей
Автор: Алина Карасёва

Рекомендуем наши новости

У лифтов в орловских новостройках появится класс

У лифтов в орловских новостройках появится класс

Застройщики кардинально изменят подход к оценке качества лифтов в новостройках. Такое решение обсуждалось на совещании группы маркетологов застройщиков со всей России, созданной порталом «Единый ...

Проблемы орловских онкобольных обсуждались на федеральном уровне

Проблемы орловских онкобольных обсуждались на федеральном уровне

Заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова обратила внимание не проблемы медицины в Орловской области. Об этом говорится в протоколе совещания под руководством Голиковой. В ...

В Орловской области отменили особый режим

В Орловской области отменили особый режим

На территории Орловской области отменили особый противопожарный режим. Погодные условия, пониженная температура и осадки «помогут» чрезвычайному ведомству не допустить массовых возгораний ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти