Социальные новости

В Орле на полигоне ТБО не принимают крупногабаритный мусор из-за обрушившейся крыши

Информация о том, что мусороперерабатывающее предприятие «Экосити» не принимает крупногабаритный мусор, прозвучала на рабочем совещании в мэрии. Проблема возникла из-за обрушившейся крыши. 

По словам финансового директора УК «Зелёная роща» Елены Брюзгиной, существуют и другие сложности. 

К примеру, между регоператором по вывозу мусора, которым с января этого года и является УК «Зелёная роща» и перерабатывающим предприятием «Экосити» до сих пор не заключён договор. В качестве причин Брюзгина обозначала, что руководство «Экосити» просит внести предоплату и обеспечить их «гарантированными объёмами мусора». 

— В «Экосити» объявили свой график приёма мусоровозов. Иногда приходится простаивать и по часу ждать разгрузки, — пояснила Елена Брюзгина. 

Она добавила, что с гендиректором «Экосити» Юрием Парахиным ведутся переговоры. 

Напомним, 13 января в одном из цехов мусороперерабатывающего предприятия рухнула крыша. По информации ОрёлТаймс, обрушение кровли произошло из-за того, что она не выдержала снеговой нагрузки. Сам Юрий Парахин после случившегося не пустил нашу съёмочную группу на территорию завода. Тем не менее, он заявлял, что предприятие работает в штатном режиме и никаких сбоев в его функционировании инцидент не вызвал. 

Автор: Эльвира Волженцева
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031