В Орле выбрали самый вкусный хлеб, сыр и мороженое
В областной столице прошёл смотр качества хлебобулочных, кондитерских, молочных и мясных изделий орловских производителей. Всего в конкурсе приняли участие 10 предприятий пищевой промышленности, индивидуальных предпринимателей и личных подсобных хозяйств.
Организовали мероприятие Кластер пищевой и перерабатывающей промышленности совместно с Ассоциацией сельхозтоваропроизводителей, предприятий пищеперерабатывающих производств и торговли – «Орловское Качество».
Итоговая дегустация прошла в стенах Фундаментальной библиотеки ОГУ им. И. С. Тургенева. Компетентные члены жюри совместно со студентами и преподавателями за обе щеки уплетали орловские вкусности. Лучшим производителям вручили кубки и дипломы.
Кто же стал лучшим по итогам 2025 года? В номинации «Верность традициям» победил Батончик «Чайный» Орловского хлебокомбината». Лучшим инновационным продуктов в хлебопечении признали «Мраморный хлеб с вяленой клюквой и грецкими орехами» производства ИП Дружикина Е.А.
Лучшие потребительские свойства выявили у тыквенного хлеба на сливочном масле – ИП Дружикина Е.А.
В сыроделии победителем в этом году стала ИП Каркунова А.О. Члены жюри отметили высокое качество и вкус сыров «Трюфальдино», «Шевр» и «Камамбер».
На десерт у дегустационной группы было мороженное. Все лидирующие строчки рейтинга заняла ИП Ададурова Е. Г. Больше всего члены жюри оценили кокосовое мороженое с миндалём, фиалковое мороженое с малиной и мороженое с солёной карамелью и жареным арахисом.
Ещё в конкурсе участвовали пельмени, котлеты, печенья и много другой орловской вкусности. Имена лучших производителей и название торговых марок опубликованы на портале Орловской области.
Фото: пресс-служба губернатора Орловской области
Подписывайтесь на ОрелТаймс в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Дзен, следите за главными новостями Орла и Орловской области в telegram-канале Орёлтаймс. Больше интересного контента в Одноклассниках и ВКонтакте.







