В Орловской области началась грибная пора
Прошедшие дожди и похолодание способствовали массовому появлению грибов на Орловщине. Если ещё пару недель назад в основном в наших лесах встречались лисички, то сейчас грибников радуют грузди и маслята.
Ожидается, что в ближайшее время должны «выстрелить» белые и подберёзовики. Ну а следом придёт пора опятам. К слову, грузди богаты белком, витаминами группы B, клетчаткой, витаминами C и D и другими полезными веществами.
Регулярное употребление продукта насыщает организм полезными бактериями, помогает снизить артериальное давление, нормализовать уровень сахара в крови, препятствует развитию атеросклероза.
Что касается съедобных маслят, то в них большое количество солей железа, много калия и фосфора, также содержатся витамины A, B, B1, C, PP. Еще маслёнок — чемпион по содержанию витамина D среди всех видов грибов. Причём «солнечный» витамин из маслят никуда не пропадает даже при мариновке.
Подписывайтесь на ОрелТаймс в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Дзен, следите за главными новостями Орла и Орловской области в telegram-канале Орёлтаймс. Больше интересного контента в Одноклассниках и ВКонтакте.