В Роскачество дали советы, как приготовить идеальный «Оливье»
Роскачество рекомендует готовить новогодний «Оливье» из продуктов со Знаком качества. Специалисты назвали торговые марки, чья продукция, которая используется для главного новогоднего салата, является безопасной и качественной.
Майонез
Роскачество исследовало майонез «Провансаль» и майонез «Оливковый». Среди лучших:
- Mr. Ricco, Майонез оливковый organic, 67%;
- Майонез Провансаль «Сдобри»;
- Майонез «Провансаль Оливковый» м.д.ж. 67% тз «Ряба»;
- Майонез «Провансаль Слобода» Оливковый с массовой долей жира 67%;
- Майонез «Провансаль Слобода» с массовой долей жира 67%;
- Майонез высококалорийный «Провансаль» с массовой долей жира 67% ТМ «СКИТ».
Зелёный горошек
Чаще используется именно консервированный, а не замороженный. Во-первых, это значительно сокращает время приготовления. Во-вторых, гарантирует, что горошины будут одинакового размера, свежести и мягкости.
- Globus Зелёный горошек «Нежный». Консервированный стерилизованный;
- Горошек зелёный консервированный. Стерилизованный т.м. «6 соток»;
- Горошек Нежный Бондюэль;
- Консервы овощные. Горошек зелёный из мозговых сортов. Стерилизованный. ТМ «Дядя Ваня».
Маринованные огурцы
Чаще всего используют солёные огурцы, но некоторые хозяйки отдают предпочтение маринованным. В лабораторном исследовании Роскачество определило лучших:
- «Верес», Огурцы маринованные;
- «БояринЪ», Корнишоны маринованные;
- Огурцы «Globus», Огурцы с зеленью в заливке.
Мясо, варёная колбаса или рыба?
Сложно сказать, какой именно «Оливье» называть классическим – с «Докторской» колбасой, мясом птицы или говядиной. Повара считают, что салат с ростбифом получается более насыщенным и близким к оригинальному рецепту. Для «Оливье» с говядиной мясо отваривают в течение 50 минут, после чего охлаждают и нарезают.
Вариант с курицей более доступен, а потому распространён. Роскачество исследовало охлаждённые тушки цыплят-бройлеров. Нет нареканий к маркам:
- Цыплёнок-бройлер 1 сорта «Ярославский бройлер» (ХАЛЯЛЬ) (цв. пакет) охл. А;
- Цыплёнок охлаждённый 1 сорт потрошеный «Приосколье»;
- Тушка цыплёнка-бройлера 1 сорта потрошеная, охлаждённая «Челны-бройлер».
Яркий и праздничный вариант — «Оливье» — «по-царски» с красной рыбой. Результаты исследования Роскачества показали, что всем требованиям отвечает деликатесная рыба следующих торговых марок:
- «Русское море», Форель слабосоленая филе-ломтики;
- «Санта-Бремор», Семга слабосоленая филе-ломтики.
Оливье с «Докторской» – это советская классика. Колбаса вошла в состав салата во времена Советского Союза, когда сам по себе сложный салат считался признаком достатка. Но даже после того как времена дефицита прошли, «Оливье» с варёной колбасой остался в списке «народных». Роскачество исследовало одну из самых популярных у россиян колбасу и рекомендует к покупке:
- Мясное колбасное изделие, варёное, категории А «Окраина»;
- «Балахоновский мясокомбинат», Колбаса «Докторская» варёная, мясной продукт категории А.
Для свежести и сочности в «Оливье» добавляют свежий огурец, яблоко, лук; маслины или оливки – если в состав салата входит красная рыба. Главное, чтобы все ингредиенты были одинаково нарезаны.
Советы от шефа:
- При варке овощей добавьте в воду веточку розмарина, чтобы придать им дополнительный аромат.
- Используйте только яичный белок – это позволит сохранить салат рассыпчатым.
- Солёный огурец лучше очистить от кожицы, так он не будет диссонировать с мягкими варёными овощами.
- При нарезке варёного картофеля не забудьте смочить нож холодной водой.
Пусть Новый год будет качественным во всех отношениях!
Подписывайтесь на ОрелТаймс в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Дзен, следите за главными новостями Орла и Орловской области в telegram-канале Орёлтаймс. Больше интересного контента в Одноклассниках и ВКонтакте.