Социальные новости

Волонтёры продолжают доставлять продукты на дом пожилым орловцам

Сейчас, когда ситуация с коронавирусом снова обострилась, необходима помощь добровольцев. И она в Орловской области оказывается.

Напомним, что этой весной «Единая Россия» организовала работу Волонтёрского центра по оказанию помощи людям в период пандемии коронавируса. 

– Сегодня у нас работает одна мобильная бригада, выполняем около пяти заявок в день. В случае необходимости количество бригад будет увеличено, – рассказал активист центра, руководитель регионального отделения «Волонтеров Победы» Кирилл Ишков. 

В основном просят доставлять лекарства и продукты пожилым людям. Орловцы звонят в центр и оставляют заявку. Затем оперативный дежурный связывается с заявителем и называет имя волонтёра, который к нему приедет. Волонтёр представляется адресату, предъявляет документы, удостоверяющие личность. Всё это нужно для того, чтобы исключить случаи мошенничества.

В составе мобильной бригады работает депутат Госдумы Ольга Пилипенко.

– Наша задача – обеспечить безопасность граждан, в особенности людей старшего поколения, – отметила парламентарий. – На волонтёров возложена важная миссия – показать людям, что они не остаются в одиночестве в сложное время, что есть поддержка, и они могут обратиться за помощью к добровольцам.

Присоединиться к волонтёрам, обратиться за помощью или сообщить о тех, кому нужна поддержка, можно по телефонам горячей линии: 55-48-22, 59-07-54.

Электронная почта: [email protected] Центр волонтёров работает по будням с 9:00 до 17:00.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Пьяный в воде – наполовину утопленник. Орловцы продолжают нарушать правила безопасности на воде
Автор: Анна Лобанова

Рекомендуем наши новости

Прокуратура назвала виновника в завалах мусором могилы ветерана Великой Отечественной войны в Орле

Прокуратура назвала виновника в завалах мусором могилы ветерана Великой Отечественной войны в Орле

Прокуратура Орловской области провела проверку по информации СМИ об образовании стихийной свалки рядом с могилой ветерана Великой Отечественной войны Валентина Герасимовича Филичкина  и его ...

Орловщина оказалась в тройке регионов-лидеров по урожайности подсолнечника

Орловщина оказалась в тройке регионов-лидеров по урожайности подсолнечника

Орловская область заняла 3-е место в рейтинге российских регионов по урожайности подсолнечника в 2020 году. Средняя урожайность культуры составила 29,46 ц/га. Первое место в рейтинге занимает ...

Окна МФЦ разместят в торговых центрах Орла

Окна МФЦ разместят в торговых центрах Орла

Дополнительные окна МФЦ планируют открыть в торговых центрах областной столицы. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на поручение губернатора Андрея Клычкова. ...

Коронавирус

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

В мире появляется всё больше исследований, доказывающих, что коронавирус вытесняет на планете вирус гриппа. Учёные ряда стран приводят данные статистики, которые говорят порой о 100-кратном ...

Проекты

Стена памяти