Социальные новости

Вопреки запретам: в Орле откроется предновогодняя ярмарка «Сказка на девяти дубах»

Администрация Орла внесла изменения в собственное же постановление «Об утверждении плана ярмарок» на территории города. Оно дополнено пунктом об организации и проведении в областной столице новогодней тематической ярмарки «Сказки на девяти дубах»: «Река сказок».

Из постановления следует, что это будет специализированная тематическая ярмарка, на которой разрешат продавать как продукты питания, так и непродовольственные товары.

Торговые места, как и годом ранее, будут размещены на площади Ленина и примыкающей к ней улице Ленина, в районе дома № 36.

Ярмарка будет работать с 19 декабря 2020 года по 10 января 2021 года: в будние дни — с 16:00 до 20:00 часов, в выходные и праздничные дни – с 12:00 до 21:00 часа.

В постановлении есть любопытная приписка, объясняющая причины изменений в нормативной документации: «в связи с проведением культурно – массовых мероприятий, посвящённых встрече Нового 2021 года и Рождества Христова». Думаем, не стоит и напоминать, что из-за сложной санитарно-эпидемиологической обстановки, на территории Орловской области распоряжением губернатора до 31 декабря продлён запрет на массовые мероприятия.

Напомним, в прошлом году Орловщина обрела свой новый новогодний символ – Соловья-разбойника. Собственно, данному бренду, на который небезосновательно претендует и Курск, были посвящены все новогодние мероприятия 2019 года, в том числе, и ярмарка. Орловцев почивали дубинобургерами, предлагали спасти Деда Мороза и даже организовали резиденцию свистящего разбойника. Однако год 2019 принципиально отличается от пандемийного 2020. Так что вопрос остаётся открытым: во что выльются «сказочные реки» в период «коронавирусных» новогодних гуляний в Орле.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловские кладбища сгенерировали почти 100 кубометров отходов
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

В Орле на смену ЕГЭ в 2021 году придёт КЕГЭ

В Орле на смену ЕГЭ в 2021 году придёт КЕГЭ

В рамках подготовки к ЕГЭ в 2021 году в Орловской области прошёл федеральный тренировочный экзамен по информатике и ИКТ в компьютерной форме. В нём приняли участие 120 выпускников образовательных ...

В Северном районе Орла дети меньше воруют

В Северном районе Орла дети меньше воруют

Как пресекать подростковую преступность — решали на профильном комитете Орловского горсовета. Со ссылкой на УМВД России по Орловской области начальник отдела по работе с правоохранительными ...

Орловская область оказалась в аутсайдерах рейтинга по уровню заработных плат

Орловская область оказалась в аутсайдерах рейтинга по уровню заработных плат

РИА «Рейтинг» представил традиционный рейтинг регионов страны по уровню заработных плат, установленных в субъектах за 11 месяцев 2020 года. Эксперты оценили уровень расслоения населения по ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Коронавирус

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

В мире появляется всё больше исследований, доказывающих, что коронавирус вытесняет на планете вирус гриппа. Учёные ряда стран приводят данные статистики, которые говорят порой о 100-кратном ...

Проекты

Стена памяти